Найти в Дзене
Что-то на вкусном

Капкейки "Красный бархат"

Сегодня у нас на повестке дня кое-что невероятно вкусное и красивое — капкейки "Красный бархат". Они идеальны для вечеринок, праздников, да и просто так, когда хочется чего-нибудь особенного к чаю. У них нежный вкус, воздушная текстура и потрясающий цвет. И самое классное, что приготовить их совсем не сложно. Сейчас поделюсь с вами проверенным рецептом.

Итак, что нам нужно (примерно на 15 капкейков):

  • Мука – 400 г, берите муку высшего сорта, чтобы ваши капкейки были максимально воздушными и нежными
  • Какао-порошок – 1 ст. л., какао добавит приятный шоколадный оттенок
  • Сахар – 350 г, можно немного поиграть с количеством, если не любите слишком сладкое
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 4 шт., выбирайте крупные яйца
  • Растительное масло – 200 мл, берите масло без запаха, чтобы не перебить вкус капкейков
  • Кефир (чем жирнее, тем лучше) – 300 мл
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. л., не экономьте на красителе, берите качественный, чтобы цвет был ярким и насыщенным

А теперь перейдем к крему. Нам понадобится:

  • Сливки (от 33% жирности) – 500 мл, чем жирнее сливки, тем лучше они взобьются и крем получится более плотным и стабильным, это важно для красивой шапочки на капкейке
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Как готовить:

1. Берем большую миску и смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яйца, кефир и растительное масло. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем примерно 10 минут, пока масса не станет однородной и воздушной. В конце добавляем краситель и еще раз взбиваем, чтобы цвет был равномерным.

2. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто на 20 минут. Это нужно, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и тесто стало более эластичным.

3. Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов. Берем формочки для капкейков (можно использовать бумажные вкладыши) и заполняем их тестом примерно на 2/3. Ставим в духовку на 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, можно воткнуть деревянную шпажку в капкейк, если она вышла сухой — значит всё готово. Дайте капкейкам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания.

4. Пока капкейки остывают, займемся кремом. Берем очень холодные сливки и взбиваем их миксером до тех пор, пока они не превратятся в густую, устойчивую пену. Медленно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Затем аккуратно добавляем творожный сыр и взбиваем еще пару минут, чтобы получился однородный, воздушный крем.

5. Ждем, пока капкейки полностью остынут. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (можно использовать любую, которая вам нравится) и аккуратно наносим крем на каждый капкейк красивой шапочкой. Если нет кондитерского мешка, можно просто использовать ложку или нож. А дальше дайте волю своей фантазии, посыпьте капкейки тертым шоколадом, добавьте свежие ягоды, разноцветную посыпку, маршмеллоу, орешки — все, что вашей душе угодно.

Попробуйте приготовить этот десерт сами и порадуйте своих близких. Они точно будут в восторге! А еще, это отличный повод собрать друзей и устроить капкейковую вечеринку.

Приятного аппетита! 🍽