В преддверии осени решили сделать подборку блюд с орехами.
Орехи — это не только вкусный, но и невероятно полезный ингредиент, способный преобразить любое блюдо. От хрустящей добавки в салате до нежной основы для соуса — их вкус и текстура открывают широкие кулинарные возможности.
Надеемся, рецепты из нашей подборки вдохновят вас на интересные эксперименты с орехами.
Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Идеально для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты:
Листья салата (рукола или микс) — 100 г
Груша — 1 шт.
Грецкие орехи — 40 г
Голубой сыр — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Комментарий от KRONA
Для равномерного обжаривания любых ингредиентов отлично подойдет индукционная варочная панель. Например, KRONA MYSTERIUM max ih 30 GR — компактная модель в благородном оттенке серого с удобным слайдерным управлением, 2 зонами непрерывного нагрева Infinite heating и технологией свободной зоны Flex, которая позволяет объединять две стандартные конфорки в одну большую, снимая ограничения по размерам посуды.
Затем остудите и порубите на небольшие кусочки (не мелко).
Грушу и салатные листья промойте и обсушите.
Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр — небольшими ломтиками.
В миске смешайте листья салата, грушу и сыр, сверху посыпьте орехами.
Заправьте смесью масла, меда и уксуса.
Крем-суп из тыквы с кешью и карри
Нежный и сливочный, но без сливок, а с орехами.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть без кожуры и семян) — 400 г
Лук (небольшая головка) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кешью (сырые, несоленые) — 80 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Порошок карри — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода или овощной бульон — 1 л
Приготовление:
Кешью замочите в горячей воде на 30 минут.
В глубоком сотейнике или в кастрюле разогрейте масло, добавьте карри, специи и немного прогрейте их.
Лук и чеснок мелко порежьте, добавьте в масло к специям и потушите на среднем огне 3–5 минут. Затем добавьте тыкву, порезанную небольшими кубиками. Потушите еще 3–4 минуты. Влейте воду или овощной бульон и варите до мягкости тыквы, примерно 12–18 минут (в зависимости от размера кусочков).
Комментарий от KRONA
Электрическая варочная поверхность KRONA EDEL 60 BL TK отлично подойдет для приготовления разнообразных блюд: овощных, мясных, рыбных; супов, блинчиков и пр. У модели современные эффективные нагревательные элементы Hi-Light, удобное сенсорное управление Touch Control, таймер до 99 минут на каждую зону нагрева. Безопасность обеспечивают функция автоматического отключения, блокировка панели управления, а также защита от перелива и перегрева.
Слейте воду с кешью и добавьте их к тыкве. Все прогрейте на малом огне еще 2–3 минуты.
Перелейте массу в чашу блендера или воспользуйтесь погружным.
Комментарий от KRONA
Погружной блендер KRONA 7-in-1-Multistabmixer 1500W идеально подойдет для приготовления крем-супов, соусов, пюре, муссов и любых других блюд с однородной консистенцией. У него высокая мощность 1500 Вт, 4-х лепестковое лезвие из нержавеющей стали с дробилкой; 2 режима скорости с регулировкой до 20 уровней. В комплекте: 7 насадок для разных задач и мерный стакан (600 мл) с крышкой.
Лишнюю жидкость можно слить в отдельную емкость и с ее помощью контролировать густоту супа. Пробейте массу в блендере до однородной кремовой текстуры.
Курица в хрустящей арахисовой корочке
Рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний и хрустящей текстуры.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт. (около 500 г)
Арахис (несоленый) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чесночный порошок — ½ ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Арахис измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Пересыпьте в плоскую тарелку.
Куриные грудки промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей (филе или небольшие кусочки).
В другой тарелке смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
В третьей тарелке взбейте яйцо.
Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке со специями, затем окуните во взбитое яйцо и в конце тщательно обваляйте в арахисовой крошке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Аккуратно выложите курицу на сковороду и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а курица полностью прожариться.
Комментарий от KRONA
В приготовлении хрустящей курочки, а также любых других вкусных блюд поможет газовая варочная панель KRONA HAGEL 45 WH W. Это модель оптимального размера (ширина встраивания 45 см) с основанием из прочного термостойкого стекла. Поверхность оснащена всеми необходимыми функциями для комфортного использования: автоматическим электроподжигом, системой безопасности газ-контроль, конфоркой усиленной мощности с тройным пламенем, устойчивой чугунной решеткой и удобными регуляторами из негорючего полимера.
Подавайте горячей с любимым гарниром или свежим салатом.
Шоколадные трюфели с макадамией и морской солью
Ингредиенты (на 10–14 трюфелей):
Темный шоколад (60–70%) — 100 г
Сливки 33% — 60 мл
Сливочное масло — 20 г
Орех макадамия (без скорлупы) — 80 г
Светлый мед или кукурузный сироп — ½ ст.л.
Морская соль (крупная) — щепотка
Какао-порошок для обвалки — по желанию
Приготовление:
Шоколад поломайте в миску.
В кастрюле доведите сливки с мёдом до легкого кипения, снимите с огня и залейте шоколад. Оставьте на 1–2 минуты, затем аккуратно перемешайте до гладкости.
Половину орехов порубите в среднюю крошку, другую половину — в мелкую (для удобства и экономии времени можно воспользоваться измельчителем или блендером).
В шоколадную массу добавьте сливочное масло и ореховую крошку среднего размера. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса охладилась и загустела до консистенции, удобной для формирования трюфелей.
Из шоколадно-ореховой массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке (по желанию) и в мелкой ореховой крошке. Сверху посыпьте морской солью.
Для более яркого вкуса можно добавить в шоколадную массу 1 ч.л. ликера (например, орехового или амаретто).
Фисташковый соус к рыбе
Яркий, чуть сладковатый соус, который отлично оттеняет вкус белой или красной рыбы.
Ингредиенты:
Фисташки очищенные — 80 г
Оливковое масло — 40 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец — щепотка
Приготовление:
Петрушку помыть и обсушить. Фисташки блендером измельчить в пасту.
Затем добавить лимонный сок, масло, листики петрушки, соль и перец и пробить еще раз до однородности.
Миндальное молоко
Ингредиенты:
Сырой миндаль — 150 г
Вода — 1 л
Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1–2 ст.л.
Ванильная эссенция (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление:
Замочите миндаль в воде на ночь, затем слейте воду и промойте орехи.
В блендере смешайте миндаль с 1 литром свежей воды до получения однородной массы.
Комментарий от KRONA
Для быстрого и качественного измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов идеально подойдет стационарный блендер KRONA Stationärer Mixer 1000W. У него удобное поворотное управление с подсветкой, 2 скорости и режим пульс, 4-х лепестковый нож из нержавеющей стали, вместительный стеклянный кувшин объемом 1,5 литра и прочный корпус с устойчивыми прорезиненными ножками.
Процедите смесь через марлю или специальный мешок для молока, отжимая жидкость.
При желании добавьте мед или сироп и ванильную эссенцию для более яркого вкуса и аромата.
Храните в холодильнике, используйте в напитках или кашах.
Комментарий от KRONA
Подойдет любая модель холодильника.
Например, эти варианты:
• KRONA EISKALT 7970 XD TNF GLASS BL
• KRONA EISKALT 9159 SBS TNF INOX
• KRONA BALFRIN
Они поддерживают оптимальные условия: регулируемые температуру и уровень влажности для хранения отдельных ингредиентов и целых блюд.