Найти в Дзене
KRONA бытовая техника

Рецепты блюд с орехами

Оглавление

В преддверии осени решили сделать подборку блюд с орехами.

Орехи — это не только вкусный, но и невероятно полезный ингредиент, способный преобразить любое блюдо. От хрустящей добавки в салате до нежной основы для соуса — их вкус и текстура открывают широкие кулинарные возможности.

Надеемся, рецепты из нашей подборки вдохновят вас на интересные эксперименты с орехами.

Источник изображения - freepik.com
Источник изображения - freepik.com

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Идеально для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты:

Листья салата (рукола или микс) — 100 г

Груша — 1 шт.

Грецкие орехи — 40 г

Голубой сыр — 50 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

-2

Приготовление:

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

Комментарий от KRONA

Для равномерного обжаривания любых ингредиентов отлично подойдет индукционная варочная панель. Например, KRONA MYSTERIUM max ih 30 GR — компактная модель в благородном оттенке серого с удобным слайдерным управлением, 2 зонами непрерывного нагрева Infinite heating и технологией свободной зоны Flex, которая позволяет объединять две стандартные конфорки в одну большую, снимая ограничения по размерам посуды.
Индукционная варочная панель KRONA MYSTERIUM max ih 30 GR
Индукционная варочная панель KRONA MYSTERIUM max ih 30 GR

Затем остудите и порубите на небольшие кусочки (не мелко).

Грушу и салатные листья промойте и обсушите.

Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр — небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья салата, грушу и сыр, сверху посыпьте орехами.

Заправьте смесью масла, меда и уксуса.

Крем-суп из тыквы с кешью и карри

Нежный и сливочный, но без сливок, а с орехами.

Ингредиенты:

Тыква (мякоть без кожуры и семян) — 400 г

Лук (небольшая головка) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кешью (сырые, несоленые) — 80 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Порошок карри — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода или овощной бульон — 1 л

-4

Приготовление:

Кешью замочите в горячей воде на 30 минут.

В глубоком сотейнике или в кастрюле разогрейте масло, добавьте карри, специи и немного прогрейте их.

Лук и чеснок мелко порежьте, добавьте в масло к специям и потушите на среднем огне 3–5 минут. Затем добавьте тыкву, порезанную небольшими кубиками. Потушите еще 3–4 минуты. Влейте воду или овощной бульон и варите до мягкости тыквы, примерно 12–18 минут (в зависимости от размера кусочков).

Комментарий от KRONA

Электрическая варочная поверхность KRONA EDEL 60 BL TK отлично подойдет для приготовления разнообразных блюд: овощных, мясных, рыбных; супов, блинчиков и пр. У модели современные эффективные нагревательные элементы Hi-Light, удобное сенсорное управление Touch Control, таймер до 99 минут на каждую зону нагрева. Безопасность обеспечивают функция автоматического отключения, блокировка панели управления, а также защита от перелива и перегрева.
Электрическая варочная панель KRONA EDEL 60 BL TK
Электрическая варочная панель KRONA EDEL 60 BL TK

Слейте воду с кешью и добавьте их к тыкве. Все прогрейте на малом огне еще 2–3 минуты.

Перелейте массу в чашу блендера или воспользуйтесь погружным.

Комментарий от KRONA

Погружной блендер KRONA 7-in-1-Multistabmixer 1500W идеально подойдет для приготовления крем-супов, соусов, пюре, муссов и любых других блюд с однородной консистенцией. У него высокая мощность 1500 Вт, 4-х лепестковое лезвие из нержавеющей стали с дробилкой; 2 режима скорости с регулировкой до 20 уровней. В комплекте: 7 насадок для разных задач и мерный стакан (600 мл) с крышкой.
Погружной блендер KRONA 7-in-1-Multistabmixer 1500W
Погружной блендер KRONA 7-in-1-Multistabmixer 1500W

Лишнюю жидкость можно слить в отдельную емкость и с ее помощью контролировать густоту супа. Пробейте массу в блендере до однородной кремовой текстуры.

Курица в хрустящей арахисовой корочке

Рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт. (около 500 г)

Арахис (несоленый) 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Мука 2 ст.л.

Паприка 1 ч.л.

Чесночный порошок ½ ч.л.

Соль и перец по вкусу

Масло для жарки

-7

Приготовление:

Арахис измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Пересыпьте в плоскую тарелку.

Куриные грудки промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей (филе или небольшие кусочки).

В другой тарелке смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

В третьей тарелке взбейте яйцо.

Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке со специями, затем окуните во взбитое яйцо и в конце тщательно обваляйте в арахисовой крошке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Аккуратно выложите курицу на сковороду и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а курица полностью прожариться.

Комментарий от KRONA

В приготовлении хрустящей курочки, а также любых других вкусных блюд поможет газовая варочная панель KRONA HAGEL 45 WH W. Это модель оптимального размера (ширина встраивания 45 см) с основанием из прочного термостойкого стекла. Поверхность оснащена всеми необходимыми функциями для комфортного использования: автоматическим электроподжигом, системой безопасности газ-контроль, конфоркой усиленной мощности с тройным пламенем, устойчивой чугунной решеткой и удобными регуляторами из негорючего полимера.
Газовая варочная панель KRONA HAGEL 45 WH W
Газовая варочная панель KRONA HAGEL 45 WH W

Подавайте горячей с любимым гарниром или свежим салатом.

Шоколадные трюфели с макадамией и морской солью

Ингредиенты (на 10–14 трюфелей):

Темный шоколад (60–70%) — 100 г

Сливки 33% — 60 мл

Сливочное масло — 20 г

Орех макадамия (без скорлупы) — 80 г

Светлый мед или кукурузный сироп — ½ ст.л.

Морская соль (крупная) — щепотка

Какао-порошок для обвалки — по желанию

-9

Приготовление:

Шоколад поломайте в миску.

В кастрюле доведите сливки с мёдом до легкого кипения, снимите с огня и залейте шоколад. Оставьте на 1–2 минуты, затем аккуратно перемешайте до гладкости.

Половину орехов порубите в среднюю крошку, другую половину — в мелкую (для удобства и экономии времени можно воспользоваться измельчителем или блендером).

В шоколадную массу добавьте сливочное масло и ореховую крошку среднего размера. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса охладилась и загустела до консистенции, удобной для формирования трюфелей.

Из шоколадно-ореховой массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке (по желанию) и в мелкой ореховой крошке. Сверху посыпьте морской солью.

Для более яркого вкуса можно добавить в шоколадную массу 1 ч.л. ликера (например, орехового или амаретто).

Фисташковый соус к рыбе

Яркий, чуть сладковатый соус, который отлично оттеняет вкус белой или красной рыбы.

Ингредиенты:

Фисташки очищенные — 80 г

Оливковое масло — 40 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — небольшой пучок

Соль, перец — щепотка

Изображение от lifeforstock на Freepik
Изображение от lifeforstock на Freepik

Приготовление:

Петрушку помыть и обсушить. Фисташки блендером измельчить в пасту.

Затем добавить лимонный сок, масло, листики петрушки, соль и перец и пробить еще раз до однородности.

Миндальное молоко

Ингредиенты:

Сырой миндаль — 150 г

Вода — 1 л

Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1–2 ст.л.

Ванильная эссенция (по желанию) — 1 ч.л.

Photo by dhanya purohit on Unsplash
Photo by dhanya purohit on Unsplash

Приготовление:

Замочите миндаль в воде на ночь, затем слейте воду и промойте орехи.

В блендере смешайте миндаль с 1 литром свежей воды до получения однородной массы.

Комментарий от KRONA

Для быстрого и качественного измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов идеально подойдет стационарный блендер KRONA Stationärer Mixer 1000W. У него удобное поворотное управление с подсветкой, 2 скорости и режим пульс, 4-х лепестковый нож из нержавеющей стали, вместительный стеклянный кувшин объемом 1,5 литра и прочный корпус с устойчивыми прорезиненными ножками.
Стационарный блендер KRONA Stationärer Mixer 1000W
Стационарный блендер KRONA Stationärer Mixer 1000W

Процедите смесь через марлю или специальный мешок для молока, отжимая жидкость.

При желании добавьте мед или сироп и ванильную эссенцию для более яркого вкуса и аромата.

Храните в холодильнике, используйте в напитках или кашах.

Комментарий от KRONA

Подойдет любая модель холодильника.
Например, эти варианты:
KRONA EISKALT 7970 XD TNF GLASS BL
KRONA EISKALT 9159 SBS TNF INOX
KRONA BALFRIN
Они поддерживают оптимальные условия: регулируемые температуру и уровень влажности для хранения отдельных ингредиентов и целых блюд.