Найти в Дзене
Русское письмо

Привет, сосед! Живой ещё? Ну-ну..

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ну, как-то так приветствовал Владимир Путин Трампа, прилетев из Магадана.

- Берингов пролив нас не разделяет, а объединяет, - такова была содержательная часть выступления русского президента, что должно было, наверное, успокоить тех, кто не хотел получить медаль за город Вашингтон.

Второе покорение Америки, верней той её православной части, отданной в своё время за 30 сребренников, началось с того, что нынешний хозяин шоу любезно подвёз русского лидера до места их переговоров. Что было с начальником охраны нам не рассказали, думаю, седых волос точно добавилось, а чего-то убавилось.

Сам факт беспрецедентного доверия удивляет, на моей памяти Путин на чужих машинах не ездил, даже с товарищем Си, хотя могу и ошибиться, не настолько уж углублён в реал политик. Привезённый с собой Аурус остался скучать без владельца в обществе журналистов, которые к тому времени испытали на себе устойчивость американских раскладушек и их казарменное гостеприимство.

- Но до удобств ли тогда, когда решается судьба планеты, - вопрошали они друг друга, потому что иных, кроме американских корреспондентов, на эти тёрки допущено не было.

А значит, нам остаётся верить тому, что расскажут официально, иной информации не предвидится.

Тот, кто хотел увидеть в этом событии прорыв и замену железного занавеса на тюль, увидел, те же, кто задаётся вопросами Венички "А что у ней под паранджой?", остаются в недоумении. Потому что, на самом деле ничего не понятно, кроме того, что осторожно сообщается, что с Зеленским тоже встретятся в узком кругу.

При этом Мелани Трамп написала Путину письмо, что надо любить детей. Не знаю, ответит ли он ей в стиле персонажа "собачьего сердца", но её утверждение крайне смело и своевременно.

Тем не менее, в кругах, всё-таки не оставляющих мечты о "Медали за город Вашингтон", царит обстановка напряжённости и недоверия. Нет, что Вы, они, разумеется, всеми своими силами поддерживают и одобряют, но призывают к осторожности, напоминая сколько раз доверчивая Россия становилась обманутой и брошенной, словно бесприданница из известной пьесы. Коварство и вероломство Запада не даёт им покоя, враг по прежнему окружает и конца этому не бывать, если мы расслабимся и поверим в сладкие буржуйские сказки о добре и мире.

Всерьёз рассчитывая стать "новыми опричниками" и защищать престол всеми известными способами, Z публика растеряна, на этом этапе она немного отодвигается в сторону, для людей проницательных этот тренд морально устарел, хотя и не лишился определённой привлекательности.

Эти события мы немного вчера обсудили с моими возлюбленными друзьями историками, выпивая и закусывая под сумрачным подмосковным небом. Делали мы это скорее по привычке, потому что на самом деле нам "плевать какие там цветы", мы элементарно устали просчитывать российскую современную политику, настолько она предсказуема и прозрачна в главных своих проявления. Тут нет загадок, а значит не о чем говорить, можно немного порассуждать, чтобы удостовериться, что мы остались в том же состоянии ума, что и прежде. Портвейн португальский и портвейн крымский сделали наши разговоры приемлемыми для посиделок на воздухе и они не были отягощены какими-то излишними эмоциями, ко всему стоит подходить с юмором.

Впрочем, не всё ещё сказано, "не все погасли краски дня", интрига сохраняется, хоть и поднадоела серьёзно.

- "Хочешь мира - борись за него", - говорил неподражаемый Леонид Ильич, закуривая в прямом эфире сигарету "Дукат".

Вот они и борются. Каждый как умеет.

Я же смотрю на проблему проще. Если я хочу выпить портвейна, то иду и покупаю его в магазине. Открываю и употребляю под пристальным взором международной общественности в лице жены.

Если бы я хотел мира как хотят его эти ребята, то давно бы уже его заключил, заперев дипломатов под замок. Можно даже на Аляске!

Но кто я такой перед этими гигантами мысли? Правильно: очередной персонаж из многочисленного НИКТО. Я даже, к счастью, не был в Магадане, предпочтя "уж лучше Вы к нам.."