Найти в Дзене
Кухня с изюминкой

Салат «Светофор»

Есть совершенно чудесный салатик на все случаи жизни. Ему обрадуются и случайные гости, и заскучавшие по празднику домочадцы, и даже на новогоднем столе он сможет занять почётное место. Но что самое важное – приготовить его можно в два счёта. На всякий случай держите в холодильнике баночку хороших рыбных консервов. Мне, например, нравится сайра «Доброфлот». Но подойдёт и «Иваси». Если нет, то сгодится любая другая – лишь бы без томата и гарнира. Натуральная или в масле? Это уж кому как нравится. Если в масле, им же можно и заправить салат, а натуральная хорошо подойдёт для майонезной заправки. Кроме того, выручит мини-погребок с баночкой консервированного зелёного горошка, кукурузы и красной фасоли. И ещё не забудьте про луковицу. Всего одну. Фиолетовую или репчатую – разницы нет. Её нужно сразу искрошить в кубик или «пёрышко», обдать кипятком, залить столовой ложкой разбавленного яблочного уксуса с щепоткой соли и сахара. Минут 15 и готово! Кстати, ловите лайфхак. Лучок такой

Есть совершенно чудесный салатик на все случаи жизни. Ему обрадуются и случайные гости, и заскучавшие по празднику домочадцы, и даже на новогоднем столе он сможет занять почётное место. Но что самое важное – приготовить его можно в два счёта.

На всякий случай держите в холодильнике баночку хороших рыбных консервов. Мне, например, нравится сайра «Доброфлот». Но подойдёт и «Иваси». Если нет, то сгодится любая другая – лишь бы без томата и гарнира. Натуральная или в масле? Это уж кому как нравится. Если в масле, им же можно и заправить салат, а натуральная хорошо подойдёт для майонезной заправки.

Кроме того, выручит мини-погребок с баночкой консервированного зелёного горошка, кукурузы и красной фасоли.

И ещё не забудьте про луковицу. Всего одну. Фиолетовую или репчатую – разницы нет. Её нужно сразу искрошить в кубик или «пёрышко», обдать кипятком, залить столовой ложкой разбавленного яблочного уксуса с щепоткой соли и сахара. Минут 15 и готово!

Кстати, ловите лайфхак. Лучок такой сложите в баночку и держите в холодильнике. Неделю он смело выдержит. Но на большее его, увы, не хватит – улетит за милую душу. В нём души не чают солёные грибочки. Соленая селёдка так его просто обожает, а к шашлыку или хорошему шницелю — так сам бог велел. Но а в нашем салате без него не обойтись.

Итак. Все банки вскрыты, соки слиты. Всё в салатник вместе с луком (без маринада, надо полагать). Рыбка размята вилкой – и в общую компанию.

Теперь эту светофорную красоту нужно сдобрить достойной заправкой. Любите майонез? А вам и карты в руки. Если нет, то вот вам масло. Хоть из консервной банки, хоть свежее из бутылочки. Оливковое? Пожалуйста. Подсолнечное? Годится. Авокадо, виноградной косточки и т. д. Любое, подходящее для салата.

Солить не нужно! Всё включено. А вот капелька горчицы совсем не помешает. Только добавит пикантности.

Дерзните, и приятного аппетита!