Есть совершенно чудесный салатик на все случаи жизни. Ему обрадуются и случайные гости, и заскучавшие по празднику домочадцы, и даже на новогоднем столе он сможет занять почётное место. Но что самое важное – приготовить его можно в два счёта. На всякий случай держите в холодильнике баночку хороших рыбных консервов. Мне, например, нравится сайра «Доброфлот». Но подойдёт и «Иваси». Если нет, то сгодится любая другая – лишь бы без томата и гарнира. Натуральная или в масле? Это уж кому как нравится. Если в масле, им же можно и заправить салат, а натуральная хорошо подойдёт для майонезной заправки. Кроме того, выручит мини-погребок с баночкой консервированного зелёного горошка, кукурузы и красной фасоли. И ещё не забудьте про луковицу. Всего одну. Фиолетовую или репчатую – разницы нет. Её нужно сразу искрошить в кубик или «пёрышко», обдать кипятком, залить столовой ложкой разбавленного яблочного уксуса с щепоткой соли и сахара. Минут 15 и готово! Кстати, ловите лайфхак. Лучок такой