Продуктовый состав:
1. Кило свежих персиков.
2. Яичные желтки - 7 штук.
3. Сахарный песок (стакан).
4. Сливки 30-35 % - литр.
5. Лимон для сока.
Для украшения и пикантности можно добавить веточку мяты, ещё подготавливаем ванильную палочку. Горсть любых ягод по вкусу.
Персики моем, разрезаем на
половинки, избавляемся от косточек, далее работаем блендером и выливаем выжатый из лимона сок.
В кастрюле подогреваем сливки с семенами ванили, не доводя до кипения.
Желтки с сахаром взбиваем до однородной плотной массы, затем эти сладкие желтки вливаются в теплые сливки. Смесь ставится на слабый огонь, все время перемешивается, при признаках загустения ёмкость с массой убирается с конфорки.
Остуженная сливочная масса соединяется с персиковой, затем либо разливается в формочки, чтобы получились шары, либо упрощённый вариант, выливается в обычные пищевые контейнеры. Будущее мороженое ставится в морозильную камеру на 5-8 часов. Достав лакомство, можно переложить его на тарелочки или в бокалы, вазу, украсить ягодами, сиропом и веточкой мяты. Приятного аппетита !
Совет: для однородности мороженого лучше перемешать его осторожно в морозилке раз в час, пока не застынет .