Найти в Дзене
Еда.ру

Маринованные зеленые помидоры

Красный перец хлопьями ½ чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

1.Разрежьте помидоры на 4 части или на тонкие ломтики.

2.В кастрюле смешайте перец хлопьями, лавровый лист, семена кориандра, корицу, гвоздику, зубчики чеснока, перец черный горошком, уксус, воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

3.Тем временем, простерилизуйте банки.

4.Разложите помидоры в банки, чтобы они плотно лежали, и залейте маринадом до верху.

5.Плотно закройте крышками и храните в холодильнике до трех месяцев.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!