• Длительное употребление сульфаниламидов, антибиотиков. Данные препараты блокируют
синтез активных производных из витамина В5. Как следствие, даже при обилии пантотеновой
кислоты в продуктах питания, организм может испытывать дефицит соединения
• Недостаток белков, жиров в ежедневном меню. Прием протеинов, триглицеридов ускоряет и
облегчает процесс всасывания пантотената кальция. Поэтому людям , которые используют
вегетарианство и сыроедение в питании, следует внимательно подходить к формированию
своего рациона, чтобы не допустить дефицитных состояний по витамину В5
• Недостаток витаминов В1, В2, С, которые принимают активное участие в синтезе пантеина и
коэнзима-А
• Нарушения в работе пищеварения (ухудшение всасывания пищи) – синдром мальабсорбции
Дополнительный прием пантотената
кальция назначается в следующих случаях.
• При инфекционных заболеваниях
• Потреблении малокалорийной пищи
• Интенсивных физических нагрузках
• В послеоперационный период
• Во время стрессов
• Людям пенсионного возраста (за 55 лет)
• При полиневритах, невралгии, бронхиальной астме, нарушениях работы центральной
нервной системы, болезнях желудочно-кишечного тракта
• Для улучшения состояния ногтей, волос, кожи
• В период употребления антибиотиков
...Питание с умом, жизнь в радость🍀...