Найти в Дзене

А вы знали, что, судя по некоторым свидетельствам, в позднем Средневековье на Руси борщом называли вовсе не известный всем наваристый суп из

А вы знали, что, судя по некоторым свидетельствам, в позднем Средневековье на Руси борщом называли вовсе не известный всем наваристый суп из свеклы, а похлебку из борщевика. Но не того, конечно, что назван в честь ученого-ботаника Сосновского и сейчас часто оккупирует поля и обочины, а то и части городских ландшафтов. Да-да, варили суп из борщевика обыкновенного (это «родственник» борщевика Сосновского, но не сказать, что очень близкий). Причем его прям как огородные овощи запасали… Однако глупо думать, что та похлебка сравнится по вкусу с нашим борщом. Да со сметанкой, а?

Мы же решили вновь обратиться к теме «Индекс борща», то есть прикинуть, во сколько сейчас обойдется кастрюлька этого бордового супа на небольшую семью в Твери. Благо очередной индекс борща на третий квартал года для более чем 30 городов уже рассчитали специалисты одноименного портала. А столица Верхневолжья туда не попала.

✏️ «КП»-Тверь» | Подписывайтесь