Найти в Дзене

Закуска из картофеля и сельди

Рецепт картофельных тарталеток с сельдью

Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе сельди — 200 г;
  • картофель (4 шт.) — 330 г;
  • свёкла (1 шт.) — 90 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Хорошо помыть картофель и свёклу и поставить вариться отдельно в мундире на 30 минут.
  2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Остудить и очистить сваренные картофель и свёклу.
  5. Пюрировать свёклу в блендере.
  6. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  7. Нарезать кружками толщиной 1 см картофель.
  8. Выложить по 1 ч. л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок.
  9. Добавить по одному кусочку сельди.
  10. Украсить маринованным луком и зеленью петрушки.