Рецепт картофельных тарталеток с сельдью:
Ингредиенты (на 8 порций):
- филе сельди — 200 г;
- картофель (4 шт.) — 330 г;
- свёкла (1 шт.) — 90 г;
- лук репчатый — 50 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л..
Приготовление:
- Хорошо помыть картофель и свёклу и поставить вариться отдельно в мундире на 30 минут.
- Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
- Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
- Остудить и очистить сваренные картофель и свёклу.
- Пюрировать свёклу в блендере.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Нарезать кружками толщиной 1 см картофель.
- Выложить по 1 ч. л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок.
- Добавить по одному кусочку сельди.
- Украсить маринованным луком и зеленью петрушки.