Великолепная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зелёным луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоёного, дрожжевого или пресного теста.
Подготовьте рецепт фарша для котлет из зеленого лука с яйцом.
Зеленый лук - 150 г, Вареные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 40 г или растительное масло - 40 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок (по вкусу), Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приготовление фарша с луком и яйцами:
- Зеленый лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения, варят на среднем огне 10 минут. Кипяток сливают и заливают холодной водой. Остужают. Варёные яйца очищают и мелко нарезают.
- Зелень моют, обсушивают, мелко нарезают.
- Масло растоплено.
- Лук смешать с рублеными вареными яйцами, растопленным маслом, солью, мелко нарезанной зеленью.
- Затем тщательно перемешиваем рубленые яйца и зеленый лук.
- Измельченный лук и яйца готовы к использованию в выпечке.
Приятного аппетита!