Острая аджика 🌶️ 🫑 🍅
На 1 литр аджики:
Помидоры 1 кг (сладкие сорта)
Болгарский перец 1 кг
Перец чили острый 🌶️ 3 шт (будет умеренная острота)
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 75 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 25 мл
У помидоров удалить плодоножку. У болгарского перца убрать все семечки. У перца чили убрать семечки (иначе будет очень очень остро). Чеснок почистить.
Все перекрутить на мясорубку (но я измельчила блендером, так как мясорубку доставать лень). Вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить 25 минут на среднем огне переодически помешивая. За минуту до конца добавить уксус, перемешать. Выложить в стерилизованные банки, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Оставить на сутки. Через сутки можно убрать в погреб или холодильник.
Аджика получается умеренной остроты. То есть «есть можно 😁» Если хотите не острую аджику то просто не добавляйте перец чили
А отзывы говорят сами за себя 👇
Любите аджику?