Найти в Дзене

Аджика. Мой любимый рецепт

Острая аджика 🌶️ 🫑 🍅 

На 1 литр аджики:

Помидоры 1 кг (сладкие сорта)

Болгарский перец 1 кг

Перец чили острый 🌶️ 3 шт (будет умеренная острота)

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 75 гр

Соль 30 гр

Уксус 9% 25 мл

У помидоров удалить плодоножку. У болгарского перца убрать все семечки. У перца чили убрать семечки (иначе будет очень очень остро). Чеснок почистить.

Все перекрутить на мясорубку (но я измельчила блендером, так как мясорубку доставать лень). Вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить 25 минут на среднем огне переодически помешивая. За минуту до конца добавить уксус, перемешать. Выложить в стерилизованные банки, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Оставить на сутки. Через сутки можно убрать в погреб или холодильник.

Аджика получается умеренной остроты. То есть «есть можно 😁» Если хотите не острую аджику то просто не добавляйте перец чили

-2

Ну очень вкусно к ребрышкам и мясу 😋
Ну очень вкусно к ребрышкам и мясу 😋

А отзывы говорят сами за себя 👇

-4

Любите аджику?