Найти в Дзене
Оксана Б

Фунчоза с курицей и брокколи

На фото фунчоза с тушеной капустой с катошкой.
На фото фунчоза с тушеной капустой с катошкой.

Блюдо получилось экспромтом. Но получилось очень, даже очень-очень вкусным. Поэтому решила рассказать и вам о нем.

Предыстория.

Ну все помнят, что у меня недавно был день рождения. Если не помните, ну и ладно))) я вам об этом сообщаю))) Так вот. На меню на день рождения я оказывается сварила больше куриных грудок чем мне было нужно. Ну это я обычно так делаю))) Всегда боюсь, что гости не наедятся))) Мои опасения не оправдались, а отварное куриное филе осталось)) Салатов я наелась, поэтому решила сделать второе блюдо. Честно, собиралась сделать рисовую кашу с курицей)))) Но так как одновременно сварила гречку с грибами, нужно было сделать что-то не с крупой)) Посмотрела в шкаф, посмотрела в морозилку, вспомнила как я делала макароны с брокколи, что это было очень вкусно

вот так и получилась фунчоза с курицей и брокколи.

Ингредиенты:

1 большое куриное филе (у меня отварное)

1 большая луковица

1 большая морковь

300 г брокколи

2 зубчика чеснока

3 моточка (ну или как это называется) фунчозы

Соль, перец.

Филе вилкой разбираем на волокна. Фунчозу готовим как написано на упаковке. У меня надо было залить кипятком на 7-10 минут.

Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Брокколи отвариваем до готовности. Делаем "зажарку" на сливочном масле из лука и моркови, добавляем в нее выдавленный чеснок. До готовности. Добавляем брокколи. С брокколи кто как хочет, кому нравятся крупные кусочки, тот режет брокколи на кусочки, мне же нравится брокколи мелко. Поэтому я вареную брокколи разминаю вилкой. Перемешиваем все хорошо и добавляем курицу. Тушим минут 5, добавляем фунчозу и все вместе тушим еще минут 5, чтобы продукты "поженились". Все! Получается очень вкусно!