Проще не придумаешь! Но очень вкусно!
Сырье:
- свежие тушки перепелок, в любом удобном для вас количестве
Маринад:
- горчица
- мед
- соль
- перец черный молотый
- паприка
- масло подсолнечное
Технология:
Смешиваем горчицу и мед 1 к 1 в зависимости от количества перепелов. Маринада должно быть столько, чтоб его хватило хорошо намазать тушки со всех сторон. Плавать им там не нужно.
В смесь меда и горчицы добавляем соль и специи. Соли должно быть
20 г на каждый кг тушек. Специи - по вкусу, перцы у всех разные.
Обмазываем тушки полученным маринадом и оставляем минимум минут на 30, а лучше на ночь в холодильнике.
Отправляем промариновавшиеся тушки перепелов на мангал или в духовку.
И готовим до прозрачного сока. Переворачивать нужно часто, потому как в составе мед, который очень быстро начинает чернеть.
А на гарнир предлагаю обжарить на том же мангале кабачки кружками, смазать их чесночным соусом и сверху положить кружок помидора.
Какое же вкусное у нас получается лето!
Спасибо, что прочитали!