Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все

Самый вкусный маринад для перепелов

Проще не придумаешь! Но очень вкусно!

Сырье:

  • свежие тушки перепелок, в любом удобном для вас количестве

Маринад:

  • горчица
  • мед
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка
  • масло подсолнечное

Технология:

Смешиваем горчицу и мед 1 к 1 в зависимости от количества перепелов. Маринада должно быть столько, чтоб его хватило хорошо намазать тушки со всех сторон. Плавать им там не нужно.

Смешиваем маринад
Смешиваем маринад

В смесь меда и горчицы добавляем соль и специи. Соли должно быть

20 г на каждый кг тушек. Специи - по вкусу, перцы у всех разные.

Обмазываем тушки полученным маринадом и оставляем минимум минут на 30, а лучше на ночь в холодильнике.

Отправляем промариновавшиеся тушки перепелов на мангал или в духовку.

Жарим
Жарим

И готовим до прозрачного сока. Переворачивать нужно часто, потому как в составе мед, который очень быстро начинает чернеть.

Готово
Готово
С кабачками
С кабачками

А на гарнир предлагаю обжарить на том же мангале кабачки кружками, смазать их чесночным соусом и сверху положить кружок помидора.

Какое же вкусное у нас получается лето!

Спасибо, что прочитали!