Как я делаю много сочных и экономичных котлет. Вкусно — это когда просто и от души
Уважаемые читатели, на самом деле я не успеваю пополнять запасы свежей капусты в сезон🤗.
Всю жизнь такой делаю кулинарный ход, молодая капуста в фарше творит чудеса!
✅Раньше, когда с мясом 🥩 был дефицит, вот и добавляла в фарш капусту. А выходит действительно много и вкусно. Причем вкус не сколько не страдает, это особенно актуально, когда мяса маловато😪.
Нас научили экономить с советских времен.
✅Кстати, сочетание мяса с капустой нормальный классический вариант.
Котлетки получаются с легкой хрустинкой.
До этого покупала капусту в магазине, сейчас уже пошла своя карельская.
✅Добавляю капусту в мясные котлеты, солью посыплю, она сок дает, котлетки получаются сочные, тающие во рту.
✅Из молодой белокочанной капусты получается очень много котлет, они вкусные, сочные и нежные. А все потому, что в них много влаги, которая частично при кулинарной обработке переходит в фарш.
✅В отличие от зрелой капусты, молодая имеет нежный сладковатый привкус, который придает котлетам свежесть и мягкость, уравновешивает насыщенность мяса.
✅Важно и то, что в таких котлетах много клетчатки, это делает блюдо намного полезнее, оно не столь тяжёло для пищеварения.
Летом такие котлеты особенно актуальны, так что пока идет сезон, не упускайте такую возможность.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 грамм.
- Фарш — 600 грамм (подойдёт любой, у меня свинина)
- Яйцо — 1 штука.
- Лук репчатый — 3 штуки (небольших)
- Чеснок — по вкусу и желанию.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный — по вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣Куски мяса прокручиваю через мясорубку в подходящую миску. Можно брать любой готовый фарш, но мне нравится делать его самой. По крайней мере знаю, из какого мяса он сделан, и свой фарш получается вкуснее.
2️⃣Режу крупными кусками капусту и лук, тоже пропускаю через электромясорубку. Можно перебить блендером или кухонным комбайном, если будете брать готовый фарш.
3️⃣К перекрученным ингредиентам добавляю яйцо, соль, перец по вкусу.
❗Очень вкусные котлеты получаются, если добавить небольшой кусочек сыра, но у меня его не было в наличии, поэтому обошлась без него. Получается не менее вкусно.
4️⃣Хорошо перемешиваю до однородного состояния, получается эластичная масса. Из нее формирую котлеты.
5️⃣В сковороду наливаю растительное масло, раскаливаю, котлеты не обваливала в муке (можно обвалять в муке или панировочных сухарях).
6️⃣Обжариваю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо получились до румяной золотистой корочки.
🚨Котлеты уже можно подавать на стол, но, если сомневаетесь в том, что они готовы (может капуста не успела дойти или мясо), для гарантии, по желанию можно пропарить их на медленном огне.
Для этого положите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, и закройте крышкой.
Или можно котлеты отправить в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой, поместить на 15 минут в разогретую духовку.
Я отправляю в сковородку (это не обязательно, мне так удобнее и быстрее, а котлеты получаются нежными, сочными и ароматными).
Это очень вкусненько и полезно! Расходятся за минуты, готовлю очень часто, и капуста не залёживается, вмиг улетает.
Такую вкусноту можно приготовить на обед или ужин.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо, все уплетают с удовольствием. Для разнообразия меню оно пригодится любой хозяйке.
Такие котлеты готовятся очень быстро, особенно если брать готовый фарш.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче можно использовать с любым соусом.
Пробуйте, для меня это временем проверенный рецепт, возможно и вам понравится.
Благодарю за прочтение статьи. Надеюсь было полезно и вам пригодится😊.
А вы пробовали готовить котлеты с капустой? Пишите, может и у вас имеется свой секрет?
#котлетыскапустой
P.S. Анонс последних новостей на телеграм канале «Блогерство на пенсии»:
О том, что в Белоруссии есть самая мистическая дорога, какие тайны она скрывает, почему ее боятся даже местные дители читайте по ссылке 👇
https://t.me/blognapensii/153?single.
Просьба, поддержите канал подпиской, если есть желание!