Аве, товарищи!
Вчерашний эксперимент не задался, статью пришлось снести, и поскольку висела она недолго,выкладываю ее снова в привычном стилес незначительными правками и дополнениями, о которых забыла вчера.
Зpaда
У нас здесь и зpaда и пepeмога в одном флаконе. Вернее, в полутора.
Пepeмога в том, что Эуропа прогнула ВАЗа в том направлении, чтобы он боролся с коррупцией и не пытался прогнуть соответствующие органы под себя.
То, что Эуропа диктует презу суверенной страны, что ему делать, воспринимают нормально, ибо там (как все считают) с коррупцией дела намного лучше и ее почти нет).
Мол сим победиша и так придем к европейскому порядку, что позволит нам однажды вступить в Еэс, ибо пока что мы упорно вступаем в несколько иную субстанцию.
Зpaда же сей пеpемоги состоит в том, что угрожают обрубить финансирование.
Здесь некоторые явно радуются, ибо понимают, что чем быстрее обрубят финансовый поток – тем скорее закончится Спецмероприятие/Мясорубка.
Отдельные голоса говорят, что на самом деле Еэсу вообще плевать на корупшн на Окраине, ибо они просто нашли хороший повод деньгу зажать, сделав вид, что они не жлoбы, а борцы за демократию.
…
Еще перемогу видят в то ли уничтожении, то ли почти полном уничтожении, то ли в том, что она утратила боеспособность, но в общем, о 155-й бpигaде, которая в последнее время что-то слишком часто упоминается согражданами.
Вписывают сие в контекст удачных действий вэсэу и лично товарища Сырого.
Ната
«У вас народ даже не рассматривает версию начала cво то, что западом уже было запланировано наступление на Дон Бacc, а там и Полуостров рядом?
И то, что по всей границе с Р всё больше окружают базы нато (несмотря на устные договорённости горбача-дурака), говорит о подготовке вторжения на их территории Хладолесьем?
Что с логикой-то?»
Нет, не рассматривают.
Расширение НАТО воспринимают как естественный процесс. Так, по словам людей, продвижение НАТО в сторону Прибалтики не означает подготовки к войне НАТО со странами Прибалтики.
А устные договоренности – пустой звук: нужно было бумажки подписывать.
Примерно так смотрят.
Но это редко на самом деле озвучивается: в основном эту тему поднимают не в этом контексте, а тогда, когда нужно показать, что хлопот с продвижением НАТо у ВВП теперь стало ещё больше, чем до войны, и что при тех успехах, что демонстрирует его Генштаб на «404» НАТо ВВП уж точно не победит.
Из этого делают вывод, что ВВП сам подставил свою же страну.
Обычно еще указывают на то, что Ната – не дура, чтобы воевать с ядерной державой. Ну а Дн Басс и Полуостров – вообще не считают проблемой Хладолесья, ибо весь мир и то самое международное право считают эти территории опушнянскими.
Но и здесь говорят, что ната не стала бы впрягаться, чтобы решать внутренние проблемы Опушки (хотя вот в Югославии впряглось, но, видимо, это другое).
Есть и другие варианты взгляда на этот вопрос, конечно, но этот явно доминирует. Наверное, это 90% возможных вариантов.
Кумовство
«Интересно, но вопрос о кумовьях как значимых друг для друга близких людях стал мне встречаться только с усилением моего интереса к политике (с 2022) и встречаться только применительно к Опушке. …
… В моем среднерусском городском окружении само слово "кум" - из серии архаизмов.
…Такое чувство, что кумовья - это какая-то опушнянская "фишка". Может, и у нас в деревнях так? Но в моем нечерноземье и деревень-то не осталось (почти одни дачники).»
Вы практически правы. «Практически» – потому, что я не знаю, как в этом плане в Эр Эф. Знаю только что кумов у вас называют крестными, да и все на этом. но степень родства с таковыми для меня загадка.
У нас же кум – это супер-пупер-близкий мега-родственник. «Мы с кумом то, да мы с кумой это, да мой кум к куме того-о одного разу прыйшов, так воны…»
Впрочем тайную жизнь крестных отцов и матерей опустим, хотя она бывает порой безмерно жаркой.
Но кумовство, как мне кажется отсюда, у нас примерно такая же важная часть ментальности, как мафиозность для итальянцев.
Вот буквально вчера обсуждался этот вопрос на примере политической (и финансовой) жизни нашего городка. Если в двух словах, то бабки разворовывались «г-ном N разо́м (вместе) з його кумом».
Что кагбэ не удивляет.
У нас кум – это не крестный, а сообщник.
Кандидатура
«Здравствуйте! Говорят, в Альпах решили что следующим ноговодителем Опушки станет Заложный.»
Как я уже писала, любого примут, кто не ВВП, хотя если растянут процесс лет на 10, а ВВП подживить как следует, то и его могут принять, ибо задoлбало вообще и ВАЗ задoлбал особенно.
По моим наблюдениям в последние дни его рейтинг очень сильно просел, хотя до этого стал чуток подниматься над плинтусом.
Сейчас плинтус пришлось понизить, ибо это минимум на моей памяти. Это заметно без трубы и микроскопа.
Но самому Залуше пеняют тем, что он совсем у бриттов изнежился и даже в каком-то «б…ядском журнале» (терминология спивгромадян) снимается, словно не воин, а фотомодель.
Но все эти пеняшечки – ерунда по сравнению с антирейтингом ВАЗа.
И есть небольшая прослойка, которая Залушу боится. Боится в том плане, что может воровать меньше, а воевать лучше. Соответственно, дольше.
Вообще о союзе Сырого с Залушей периодически говорят в том плане, что если бы они были заодно (Залуша – през, Сырой – главком), то война шла бы успешнее.
Я не спорю, возможно они и крутые военачальники и могли бы и в самом деле воевать успешнее, но на чьи шиши-то?
Ведь воевать то секачам пришлось бы все равно на западное подаяние, которое сегодня есть, а завтра может и испариться.
И еще вопрос, был бы Залуша также эффективен в благородном деле госпопрошайничества, как ВАЗ. Так что по итогу могло быть то же самое: воровал бы, может и меньше, но и давать ему могли бы тоже заметно меньшие суммы.
Удивительно, но главная в моем понимании беда местного воинства – война на чужие деньги – так и не стала суперпопулярной темой для обсуждений.
Гигантские суммы по-прежнему воспринимают не как покупку услуг, а как «помощь».
Рука-лицо, рука-лицо, товарищи!
До встречи!