Всем привет! Сегодня готовлю томаты в собственном соку на зиму. Получаются нежные, с натуральным вкусом помидоров. Без лишней сладости и кислоты. Без шкурки, без уксуса, без стерилизации.
Видео 👇
Ингредиенты :
Помидоры 4 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Масло 100 мл
Лимонная к-та 1 ч.л.
Для этого рецепта подойдут крупные, спелые томаты. Я сегодня использую томаты сливовидные. У них продолговатая форма, мясистая мякоть и толстая шкурка.
Томаты мою, с одной стороны срезаю плодоножку, с другой стороны делаю надрез крест-накрест. Помещаю томаты в казан с кипящей водой. После закипания провариваю помидоры одну-две минуты. Затем выкладываю помидоры в большой таз. После того как они остынут, шкурка с них легко снимется. Каждый помидор разрезаю пополам, можно оставить и целые.
В большой казан вливаю растительное масло, закладываю подготовленные помидоры, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту. Вес томатов 4 кг в очищенном виде.
Все ложки нужно набирать строго без горки. Можно даже набрать соль/сахар в ложку и счистить весь верх ножом. В конце варки попробуйте томаты, соль сахар можно досыпать по вкусу.
На сильном огне довожу помидоры до кипения, ставлю средний огонь, и буду варить 30-40 минут.
Если вы хотите оставить их более сочными, крышку нужно закрыть. Если же хотите более густую заготовку, крышку нужно открыть и дать лишней влаге испариться.
Готовые томаты вместе с соком раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Банки можно прикрыть махровым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Хранить банки лучше в прохладном месте. Но и в квартире они тоже хорошо хранятся.
Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации. Удачных вам заготовок 🌹
#томатывсобственномсоку #помидорывсобственномсоку #помидоры #томаты #домашниезаготовки #помидорыназиму #томатыназиму #домашняяконсервация #безстерилизации