🥦 ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
🌀 Ингредиенты:
500 г капусты
1 небольшой кабачок
2 средних картофелины
1 морковь
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. манной крупы
150 г тертого сыра
Соль и специи по вкусу
🌀 Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Морковь натереть на крупной терке, капусту измельчить с помощью комбайна или блендера. Картофель также натереть на крупной терке, перемешать с 3 ст. л. сметаны, чтобы не почернел, и добавить к остальным овощам. Сыр натереть на крупной терке и добавить в овощную массу. Смазать форму для запеканки растительным маслом. К овощам добавить манку, соль и специи, хорошо перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая. Сверху запеканку смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут. После запеканке дать немного остыть, чтобы она лучше резалась.