Ну вот, так началось наше сотрудничество с протезистом. Ну это я конечно польстила протезисту. С высоты прошедших лет, могу конкретно сейчас сказать, протезист стал меня гнуть. Как дерево на мебель. Подчинялась я ему, потому что верила. Мне же казалось, что он профессионал, и знает больше. Это было заблуждение. К тому времени я проходила на протезе 38 лет. Представляете, какой опыт? А я его, этот опыт, предала. Это про самооценку. А самое главное, это про результат. Потому что предав себя, я пошла по другому пути, по кривому и извилистому. Это было видно и понятно, но я не хотела почему то этого понимать. Да ясно почему. Верила протезисту больше, чем себе.
Первая просьба, моя просьба, была такая, иметь крепление на вакуумном клапане. Просто потому, что я на этом креплении проходила двадцать лет. Кожа у меня стала, как у слона, я забыла, что такое раны и потёртости. Мне ответили отказом. Чем аргументировали? Тем, что вакуум не будет держать такой вес. А я же верила, поэтому даже проверять не стала. Хотя можно было залезть в интернет, начитаться там всего, и сделать вывод о том, что мне врут. В общем, наше сотрудничество началось со лжи. А я и не догадывалась об этом. Потому что задача у меня была встать на новый классный протез и побежать. У протезиста, как ни странно была совершенно другая задача.
Мы сотрудничали с ним два с лишним года. Знаете о чем он думал все эти годы? Теперь я чётко могу об этом сказать. Он думал о том, как бы поработать поменьше, а денег получить побольше. Именно поэтому я вынуждена была принять его предложение. Силиконовый лайнер с креплением "кисс". Сейчас я буду рассказывать о том, что наверняка знают сама, потому что просто прожила это. Да, силиконовый лайнер упрощает процесс, но это не точно. Но у меня то ведь был навык хождения на вакууме. Почему никто не взял это во внимание? И вот на этом, навязанном мне выборе силикона я очень много потеряла, сейчас перечислю все.
Первое. При вакууме работают мышцы. И обрубок ноги, который называется культя, он имеет мышцы, за счёт которых двигается протез. На силиконе, процесс идет как то по другому. И культя начинает худеть, мышцы отбирают и пропадают. Знаете как выглядит обрубок, если вы эксплуатируете силикон? Из таза торчит кость, ну обрубленная нога. И от таза , вниз, к хирургическому шву, висят складки кожи, больше нет ничего. Смотришь на это, и ничего не понимаешь, почему так случилось. Второе. Как следствие этого, уходят объёмы и культя худеет с бешеной скоростью. Поэтому ты не можешь отойти на большое расстояние от протезного завода. Потому что силикон с похудевшей культи слетает. А сейчас поменять силикон нужно время, потому что санкции. И это еще не все. Под силикон нужно переделывать гильзу, это опять время. Жизнь превращается в топтание вокруг протезного завода. Я это осознавала целый год. За два месяца, мне пять раз поменяли гильзы. Я ничего ещё не понимала и была в шоке. Неужели это на всю жизнь? А как же мечты и планы?
Третье. Но у силикона есть ещё один косяк. В нем культя потеет. Чем активней ходишь, тем активней потеет. У меня начинал бежать пот на 3000 шагов. Представляете, ты идёшь, а чехол мокрый. И ты очень чувствуешь эту сырость. И чувствуешь , как же тебе погано в этой мокроте. Но это в лучшем случае тебе просто мокро и гадко. А в худшем случае эта конструкция, благодаря повышенной влажности может слетать с тебя. Неповторимые ощущения. Со мной это случилось два раза. Но у меня опыт, и благодаря ему я не упала. А кто то падает. Слава богу, если без последствий. И последствия силикона для меня. Моя слоновая кожа попала в вечную сырость. Догадайтесь во что она превратилась? В тоненькую кальку. Не было у меня больше защиты. Я не знаю, может у тех, кто сразу прыгает в силикон, все как то по другому проходит. Ну а у меня был опыт вакуума. Так что силикон меня сильно напряг и многое что изменил в худшую сторону.
И кто меня давно давно читает, помнят, как этот самый силикон у меня приходил в негодность. Один раз в Иркутске, слава богу, а второй раз в Вологде. И в Вологде это было не очень здорово. Я одномоментно осталась без протеза. На девятом этаже, в тридцати метрах от лифта. Описать моё состояние на тот момент я вообще не берусь. Ужас накрыл меня. Я не знала что делать. Но мозг работал, и я понимала, что для моей активности силикон вообще не подходит. Но меня же заверили, что вакуум не выдержит вес протеза, и мне казалось, что я в тупике. Где обещанная мне мобильность? Где эффективность дорогого протеза? Вопросы были , а ответов не было.
Поддержать канал 2202208070220844