Все мы изучаем историю, в частности Древний Рим. Знаем, ч императоры его были хорошие и
плохие. Нерон, тем паче Гелиогабал, которого Сенат даже предписал вычеркнуть из истории Рима.
А что при них враги подходили к стенам Рима? Или может быть захватывали огромные территории империи? НЕТ!
Но они плохие, а вот Сталин хороший!
ПОЧЕМУ?
А благодаря сказкам, которые сочинили его сообщники, и которые, несмотря на небольшое осуждение, продолжала поддерживать правящая верхушка КПСС.
Сказки по порядку
Сталин был преемником и ближайшим сотрудником самого Владимира Ильича Ленина. Кто этот самый Ленин – это отдельный вопрос.
Да не был Сталин никогда ближайшим сподвижником Ленина. Ими были Зиновьев и Каменев, которых расстреляли по указанию Сталина.
Не был он и его приемником, больше того, перед смертью Ленин требовал снять Сталина с поста генерального секретаря ЦК ВКП(б). И при всех воплях сталинистов – это ФАКТ.
Сталин восстановил страну после разрухи Гражданской войны. НЕТ! Страну восстановили совсем другие люди! И тех из них, кто дожил до 1937 года, по указанию Сталина уничтожили.
Сталин провел индустриализацию страны, создав мощную промышленность. НЕТ. Это опять же сделали другие, и их, как и прежде по указанию Сталина уничтожили в годы БОЛЬШОГО ТЕРРОРА.
Сталин выиграл Великую Отечественную войну. НЕТ! СТАЛИН ЕЕ ПРОИГРАЛ!
Исключительно из-за действий Сталина, СССР не подготовилась к началу войны. Это не я говорю, это говорили и писали в своих мемуарах непосредственные участники тех событий, в том числе маршалы победы, что интересно среди них не было ни одного сталинского предвоенного маршала.
Сталин вообразил себя не то Наполеоном, не то Кутузовым, он начал лично командовать боевыми действиями. Результат фашисты под Москвой, немного удалось исправить положение. Но у Сталина вновь взыграли фанфары, результат – фашисты на Волге.
ЭТО БЫЛО ПОРАЖЕНИЕ СТАЛИНА.
После чего он все же передал ведение в войны в руки профессионалов, именно под руководством маршалов победы советский народ победил фашизм.
Но мундир генералиссимуса надел конечно Сталин.
Почему? Да просто он привык присваивать себе заслуги других. А его окружение сочиняло и пропагандировало сказки «О мудром и Великом Сталине».
Интересно, в нескольких своих статьях, задавал вопрос: Приведите хоть одни пример мудрого решения Сталина.
Как думаете какой ответ: только ругань и истошные вопли сталинистов.
РЕАЛЬНО: НИЧЕГО КРОМЕ ВРЕДА СТРАНЕ СТАЛИН НЕ ПРИНЕС.
Причем он причинил Росси колоссальный вред, с которым не может сравнится никто, даже ее враги.
Из-за него нас сейчас в 2 раза меньше чем могло бы быть. Из-за него сейчас льется кровь россиян на Украине.
Что он сделал лично
Конечно в первую очередь надо отметить коллективизацию, только не ту сказочку, которую рассказывают его сторонники, а то что это было в реальности.
Реально это была новая Гражданская война меньшинства населения, против большинства населения СССР – крестьян. А их было более 80% от всех граждан.
Фактически это привело:
1. К гибели более 10 млн. крестьян.
2. К развалу сельского хозяйства страны, на уровень общего производства С/Х продукции до коллективизации, колхозное хозяйство СССР смогло выйти только к 1956 году.
3. Как результат, полуголодному существованию основной массы населения, с чередующим его голодом. Только за 2-а крупных голода сталинского периода в мирное время умерли 8,5 – 9 млн. советских граждан.
Следующее «достижение» Сталина: Уничтожение миллионов человек, в том числе тех, кто руководил восстановлением страны и созданием ее индустриальной базы, множества ученых, в том числе с мировым именем, деятелей культуры и ни в чем не виноватых простых советских людей.
Почему его осудил Хрущев, а потом все отыграли обратно
После смерти Сталина в верхушке КПСС началась борьба за власть. Наиболее хорошим организатором был Берия, который кроме того тут же подобрал под себя органы безопасности, а это реальная власть. Поэтому объединившись первым убрали его.
Следующим опытным руководителем, к тому же главой правительства был Маленков. А руководителем КПСС был Хрущев. Собственно, между ними и возникло противостояние. Учитывая, что Маленкова поддерживали старые сталинские соратники Молотов и Каганович, Хрущев и нанес через Сталина удар по ним.
То, что Сталина необходимо хоть немного осудить признавала вся верхушка. Просто это требовала вся атмосфера в руководстве КПСС, так как номенклатура СССР и партии, ждала ответа на вопрос о возможности возобновления репрессий. Их надо было успокоить. Эту роль и взял на себя Хрущев, осудив культ Сталина, он как бы гарантировал номенклатуре, что таких репрессий как при Сталине больше не будет.
Заодно он использовал это, чтобы убрать Маленкова, Молотова и Кагановича из руководства страной и партией.
Конечно никто из них не собирался вскрывать всю правду об сталинизме, им было достаточно и малой доли.
Но затем настала очередь Хрущева. После его свержения к власти пришли люди из окружения Сталина. Наиболее весомые руководители: Брежнев и Суслов наряду со Сталиным входили в секретариат ЦК КПСС. Поэтому критику Сталина начли спускать на тормозах, а то и вообще запрещать.
Все мемуары о сталинском периоде проходили строжайшую цензуру.
Поэтому только позже появилась возможность донести до народа ПРАВДУ о сталинских преступлениях.