Найти в Дзене
Russian hleb

Выбор хорошего хлебного ножа зависит от

Выбор хорошего хлебного ножа зависит от

- лезвия,

- рукояти,

- материала

- и удобства использования.

На что стоит обратить внимание?

‼️ 1. Лезвие

- Длина: Оптимальная – 20–25 см

- Форма: Зубчатое (серрейторное) - не мнёт мягкий мякиш.

- Материал: КАЧЕСТВЕННАЯ Нержавеющая сталь

2. Рукоятка

- Должна лежать в руке комфортно, без натирания.

- Материал рукоятки:

- Дерево и пластик - недолговечны, не подходят

- Сталь - долговечна, идеальный выбор

3. Вес и баланс

- Нож должен быть достаточно тяжёлым, но не громоздким.

- Баланс между лезвием и рукоятью – для точного реза.

4. Популярные бренды

- Victorinox – доступные и качественные ножи.

- Wüsthof, Zwilling – премиальные модели.

- Samura (Японская сталь, Российский бренд) - идеальное качество, долговечность и острота!!

- Tojiro (Япония) – отличная сталь и острота.

- Mercer – хороший выбор для профессионалов.

5. Дополнительные советы

- Проверьте остроту лезвия – хлебный нож не должен «рвать» корку.

- Избегайте дешёвых ножей с плохим креплением лезвия – они быстро разбалтываются.

Что не подходит для хлеба?

- Обычные кухонные ножи (без зубцов) – крошат хлеб.

- Слишком короткие или лёгкие ножи – не справляются с твёрдой коркой.

Я уже несколько лет выбираю Samura и каждый раз довольна - режет «как по маслу», ножи удобные и удобные и очень качественные!

Можно заказать на сайте samura.ru

Поближе посмотреть можно в аккаунте @samura_knives

А какой нож выбираете вы?