Протеиновый завтрак: нутовые блинчики + рецепт сырного вегесоуса
Больше всего ажиотаж поднял именно это блюдо. Делюсь рецептом с вами) Тут можно посмотреть полную версию меню
Это модификация классического рецепта индийских лепешек чапати. За счет добавления шпината, бОльшего количества воды и масла мы делаем их похожими на блинчики.
А полезные они, потому что готовятся из нутовой муки, а нут, как и все бобовые, богат белком и дает отличное чувство сытости надолго.
Кроме того, в составе есть шпинат (клетчатка, фолаты, аминокислоты) и специи, благодаря которым мы переварим это все без тяжести и вздутия.
Порция на 1 человека.
Общее время готовки: 25 - 30 минут.
Ингредиенты:
- нутовая мука – около 70 г;
- крахмал (кукурузный / картофельный / тапиоковый) – около 30 г;
- шпинат (свежий / замороженный) – 30–50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- конопляный протеин - 1ст.л.;
- вода – около 200 мл;
- соль и специи: куркума и сухие пряные травы – по большой щепотке.
Способ приготовления:
1. Поместите муку, крахмал, протеин, шпинат, соль и специи в чашу блендера.
2. Потихоньку добавляйте воду и замешивайте средне жидкое тесто: более жидкое, чем для классических блинчиков. Чем тоньше вы любите блинчики, тем более жидким надо делать тесто.
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.
4. Жарьте на сухой, хорошо прогретой, сковороде.
Блинчики вкусные сами по себе, но их можно подавать с овощами, паштетами, да и просто с маслом, как это принято в Индии.
🟢И также делюсь рецептом соуса с кешью и пищевыми дрожжами. С чем его есть рассказывала в этом посте.
Ингредиенты:
• Кешью (сырые) — 70 г
• Вода — 100 мл
• Пищевые дрожжи — 3 ст. л. (~18 г) - Неактивные пищевые дрожжи, это НЕ ТЕ, что используются для сдобной выпечки.
• Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)
• Чеснок — 1 зубчик (5 г)
• Оливковое масло — 1 ст. л. (8 г)
• Соль — по вкусу
• Вода (дополнительно для желаемой консистенции) — 50 мл
Приготовление:
1 Замочите кешью в воде минимум на 2 часа (лучше на ночь).
2 Слейте воду, переложите кешью в блендер.
3 Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль.
4 Добавьте 100 мл чистой воды и взбейте до кремообразной текстуры.
5 При необходимости добавьте еще немного воды для нужной густоты.
Приятного аппетита❤️
P.S Друзья, в рамках нашего бесплатного марафона противовоспалительного питания рецепты доступны всего 48 часов, а потом исчезают. Заходите в канал почаще, сохраняйте понравившиеся блюда, готовьте и будьте здоровы! 🌿