Найти в Дзене
Holistica.academy

Протеиновый завтрак: нутовые блинчики + рецепт сырного вегесоуса

Протеиновый завтрак: нутовые блинчики + рецепт сырного вегесоуса

Больше всего ажиотаж поднял именно это блюдо. Делюсь рецептом с вами) Тут можно посмотреть полную версию меню

Это модификация классического рецепта индийских лепешек чапати. За счет добавления шпината, бОльшего количества воды и масла мы делаем их похожими на блинчики.

А полезные они, потому что готовятся из нутовой муки, а нут, как и все бобовые, богат белком и дает отличное чувство сытости надолго.

Кроме того, в составе есть шпинат (клетчатка, фолаты, аминокислоты) и специи, благодаря которым мы переварим это все без тяжести и вздутия.

Порция на 1 человека.

Общее время готовки: 25 - 30 минут.

Ингредиенты:

- нутовая мука – около 70 г;

- крахмал (кукурузный / картофельный / тапиоковый) – около 30 г;

- шпинат (свежий / замороженный) – 30–50 г;

- оливковое масло – 1 ст. л.;

- конопляный протеин - 1ст.л.;

- вода – около 200 мл;

- соль и специи: куркума и сухие пряные травы – по большой щепотке.

Способ приготовления:

1. Поместите муку, крахмал, протеин, шпинат, соль и специи в чашу блендера.

2. Потихоньку добавляйте воду и замешивайте средне жидкое тесто: более жидкое, чем для классических блинчиков. Чем тоньше вы любите блинчики, тем более жидким надо делать тесто.

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.

4. Жарьте на сухой, хорошо прогретой, сковороде.

Блинчики вкусные сами по себе, но их можно подавать с овощами, паштетами, да и просто с маслом, как это принято в Индии.

🟢И также делюсь рецептом соуса с кешью и пищевыми дрожжами. С чем его есть рассказывала в этом посте.

Ингредиенты:

• Кешью (сырые) — 70 г

• Вода — 100 мл

• Пищевые дрожжи — 3 ст. л. (~18 г) - Неактивные пищевые дрожжи, это НЕ ТЕ, что используются для сдобной выпечки.

• Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)

• Чеснок — 1 зубчик (5 г)

• Оливковое масло — 1 ст. л. (8 г)

• Соль — по вкусу

• Вода (дополнительно для желаемой консистенции) — 50 мл

Приготовление:

1 Замочите кешью в воде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

2 Слейте воду, переложите кешью в блендер.

3 Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль.

4 Добавьте 100 мл чистой воды и взбейте до кремообразной текстуры.

5 При необходимости добавьте еще немного воды для нужной густоты.

Приятного аппетита❤️

P.S Друзья, в рамках нашего бесплатного марафона противовоспалительного питания рецепты доступны всего 48 часов, а потом исчезают. Заходите в канал почаще, сохраняйте понравившиеся блюда, готовьте и будьте здоровы! 🌿