Аппетитный поджаренный картофель можно подавать как гарнир к мясу, но он хорош с разными начинками и как самостоятельное блюдо.
Приготовим продукты.
Картофель - 1 кг, Яйца - 1 шт., Соль - 0,5 ч. л., Мука - 1 стакан, Жир или растительное масло - 120 г (для жарки), Панировочные сухари - 5 ст. л.
.Способ приготовления картофеля:
- Очистите картофель, вымойте.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кусками, опустите в холодную воду и варите на слегка подсоленном огне в течение 30 минут до готовности.
- Затем еще теплым пропустите через мясорубку или сделайте привычное для вас пюре.
- Добавьте к картофелю яйцо (можно добавить взбитое яйцо).
- В картофельную массу положить муку, соль.
- Хорошо вымесить. Из получившегося картофельного теста мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Обвалять в крекере с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетыь с двух сторон до золотистого цвета (по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте котлеты со сметаной. Из этой массы можно приготовить котлеты к любому мясу с любым соусом.
- Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Картофель можно начинить мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо. Приготовление начинки для картофеля с мясом: любое отварное мясо, желобки пропустить через мясорубку. Обжарить лук и положить в него мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить. Для картофеля с капустой: обжарить мелко нашинкованную свежую капусту, приправить поджаренным луком, солью, перцем. Для картофеля с грибами: поджаренные мелко нарезанные грибы приправить поджаренным луком, солью, перцем.