О любимых местах для пробежки, желании избавить Москву от пробок, нехватке времени и о серии концертов в Зеленом театре ВДНХ.
Я родился…
В Ульяновске. Там прошло мое детство, оттуда начался мой путь, и я всегда стараюсь по возможности приезжать туда с концертами. Это особенное ощущение — выступать для земляков. Такие поездки не только радость, но и внутренняя необходимость.
В Москве люблю гулять…
Признаюсь, не так часто удается просто гулять по Москве — график очень плотный. Обычно я бываю рядом с театрами и концертными площадками, где работаю. Когда появляется возможность пройтись без спешки, обязательно захожу в район Гнесинки и ГИТИСа — это места, с которых для меня все началось в профессиональном плане. Каждый раз, попадая туда, будто возвращаешься в студенческую юность.
Любимый район в Москве…
Любимого района как такового, наверное, нет — в каждом что-то свое. Утром стараюсь начать день с пробежки, и в центре для этого есть несколько любимых маршрутов, например через парк Горького. Также бегаю в Лужниках, в парках «Кузьминки» и «Царицыно». Это дает ощущение города на бегу в самом прямом смысле слова. Еще назову, пожалуй, Патриаршие пруды — там чувствуется особая атмосфера: смесь булгаковской мистики и городского шарма.
В кафе и ресторанах…
Бываю, хотя не так часто, как хотелось бы. Но если выбираюсь, то почти всегда это оказывается удачным попаданием. Недавно открыл для себя неподалеку от Патриарших замечательное место — Grace Bistro. Там отличная кухня, оригинальные коктейли — все сделано со вкусом. Хорошая гастрономия, как и музыка, тоже вдохновляет.
В Москве мне не хватает…
Времени! Его, кажется, не хватает везде, но в Москве особенно — из-за плотного графика, проектов, репетиций, переездов. Это настолько богатый культурой и пространствами город, что хочется успеть все и сразу, но иногда хочется просто остановиться, оглядеться… и снова в путь.
Отличие москвичей от жителей других городов…
В скорости и умении поддерживать сумасшедший ритм жизни. У москвичей свой темп. Здесь все происходит быстрее: решения принимаются молниеносно, планирование и работа тоже на высоких скоростях. Это одновременно и вдохновляет, и требует определенной внутренней настройки.
За последнее десятилетие в Москве изменилось…
Она меняется очень стремительно: строятся новые дороги, появляются интересные общественные и арт-пространства, развиваются районы, обновляется облик улиц. Иногда приезжаешь и не узнаешь какое-то место, настолько все преобразилось. И при этом становится комфортнее, удобнее — это приятно видеть.
Хочу изменить в Москве…
Если бы была возможность как-то повлиять на ситуацию с пробками, это, пожалуй, первое, о чем бы подумал. Хотя понимаю, что это сложнейшая задача для любого мегаполиса. И в Москве, мне кажется, уже многое делается для решения этой проблемы — есть движение вперед, и это вселяет оптимизм.
В Москве меня можно застать…
Если это не театр или репетиционная база, то, скорее всего, спортивное мероприятие. Спорт дает необходимый баланс. Я люблю бег, занимаюсь триатлоном, стараюсь участвовать в марафонах и соревнованиях, порой подстраивая под них даже рабочий график.
О серии концертов «Лето. Любовь. Lumisfera» в Зеленом театре ВДНХ…
2, 9 и 16 августа. Это будет очень атмосферное и красивое музыкальное шоу под открытым небом в окружении 8 тысяч свечей и сопровождении симфонического оркестра. Моей партнершей в этот вечер выступит замечательная вокалистка Юлия Ива. Мы исполним культовые дуэты из бессмертных мюзиклов, например легендарного The Phantom of the Opera Эндрю Ллойда Уэббера, и мировые хиты о любви: Love Story, Por Una Cabeza и многие другие.
Фото: из личного архива Ивана Ожогина
Текст: Мария Ганиянц