Маринад для свиного шашлыка так же важен, как и хорошее мясо. В разных рецептах используются разные маринады для свинины — например, кефир, майонез и вино. Ниже представлен самый простой и известный рецепт маринада для свиного шашлыка на основе уксуса и лука.
Подготовить продукты для приготовления маринада для свинины.
Свинина - 1-1,5 кг, Уксус (натуральный, фруктовый) - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук репчатый - 3-4 шт., Соль - 1 ч. л., Лавровый лист - 1 шт., Сахар - 0,5 ч. л., Перец молотый - 0,25-0,5 ч. л., Перец горошком - 8-12 шт.
Приготовление маринада для свиного шашлыка:
- Очистите и вымойте лук.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Нарезанное кусками мясо перемешайте с луком, перцем и лавровым листом.
- Растворите соль и сахар в воде, добавьте уксус.
- Залейте мясо маринадом. Маринуйте в прохладном месте не менее 4 часов.
- Готовый шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!