Розочки...
У многих моих читателей их огромное количество! А у меня совсем чуток!Но они мне нравятся, многие из них памятные или дорогие для меня по разным причинам. Я их берегу, ухаживаю за ними, любуюсь, когда цветут.
Хочу вас с ними познакомить во всей красе.
Вот они, вид с балкона. Утром. Вечером бывает красивее. Здесь почти все мои розы. Большие. Крошек не видно.
Это первая линия. Здесь четыре розы. Три в одном тоне, еще одна из другой серии, которая ждет расставания со мной.
Парочка розовых кустов Лавенглут. Они нынче высокие, но цветоносов достаточно, кисти приличные.
Я их обожаю. Обычно очень аккуратные, после обрезки могут повторно зацвести.
А еще они сами сбрасывают сухие лепестки.
Это второй куст.
Как-то он вширь раздался в этом сезоне, да и высота у цветоносов не ровная.
Обожаю! Они, кстати, черенкуются неплохо.
Этот куст без ФИО.
Растет между Лаванглутами. Заметно выше и раскидистей.
Требует подвязки, хотя начинал с некрупного кустика.
А это четвертый...
Как видите, цветов нет. Я обломала те, что отцвели, а заодно и цветущие. Потому как именно на нем я впервые увидела в саду бронзовок. На одном цветке было три, на другом еще одна. Вдобавок еще какая-то пестрая. Цветы на этом кусте самые большие, ароматные, но быстро портятся, дождь совсем не держат.
Я его не покупала, должна была в коробке лежать белая плетистая, а вырос он. Пересаживала раз, еле очухался, весь цветет, увы, у меня в последний раз. Отдам кому-нибудь, если захотят, или выброшу, потому как разводить бронзовку в другом месте мне не интересно.
Это, если можно так выразиться, вторая линия. Здесь посажены две плетистые и кустовая.
Они разных форм и оттенков. Возможно, это не лучшее сочетание, но у меня для роз отведено слишком мало места на самом солнце, на самом видном месте.
Таузендшён (?) удивительная плетистая роза. Кстати, из коробочки.
Мне нравится, как она облетает розовым дождем. Лепестки устилают всю дорожку, их приходится убирать.но они так романтично падают!
Бутонов на этой розе всегда много, цветы распускаются тоже всегда. Таких явных болячек, как на Фламентанц или маминой, кроме пятнистостей, не замечала.
Миссис Ф.В. Флайт (?)роза мелкоцветковая. Она может вырасти гигантским кустом... Пока же первое нормальное цветение после жесткой пересадки несколько лет назад.
Пришлось ее потревожить, дабы местечком обеспечить. Она так вымахала, что пирамидка, ей предназначенная, оказалась слишком маленькой.
С хлорозом, если это он, не знаю, как справляться. Железом обливала.
Молодые побеги зеленые, прошлогодние желтят. Плюс пятнистости.
Издали их не очень видно, а вблизи...
Будем стараться справиться с этой проблемой. С обеими.
Эта красотка безымянная.
Бывали у нее шикарные годы, бывали поскромнее и совсем никакие. Тоже была пересажена. У меня многие розы переезжали, пока сад формировался. И вели себя по разному. Некоторые даже не замечали. Эта долго переживала, хотя пересажена была очень рано весной, возможно, слишком рано.
Но ничего, нынче она в порядке.
Пробовала определить сорт, махнула рукой, потому как подобной расцветки оказалось много сортов. У них различия милиметровые, специалист разве что определит, куда мне.
Мамина роза. Это явно не юный сорт. Как не пыталась, определить не смогла. Предлагали мне разные варианты для сравнения. Не подходит.
Она полуплетистая, судя по всему. Плети вырастают длинные. Это нынче она поскромничала., потому как порезала я ее осенью побольше. Но до морозов еще далеко, вырастет! Она и расти, и цвести до них будет.
Я иной год последние цветоносы срезаю после первых заморозков.
Красивая она.
Зато эту определить удалось много лет назад. Это Фламентанц.
Подарок Николая Максимовича. Его нет уже лет десять, а розы есть! Кустов пять, наверное. Они расползлись по сторонам, и не разберешь теперь. Когда-то старик только что не выдирал побеги и корни из земли. Всех оделила, и сестру, и соседку.
Каждый год я вспоминаю маленького худенького седого старика с собакой, когда зацветают розы, лилии, пионы из его сада. Бывший сереный моряк, много повидавший, много испытавший, доживал свои последние годы практически в одиночестве. Жена умерла, приезжал только сын. Его дети до деда так и не доехали...
Сад есть и сейчас, точнее, есть дом на участке, где когда-то был сад. Сыночка разве что косит траву. Видела, что роджерсии пока выживают. Роз и поинов больше нет. А собака жива!
Это парочка кустов пересорта.
Похожа на парковую.
Отношусь к ней спокойно. Есть и есть!
Кусты разными бывают. Как-то раз пришлось каркас ставить!
Ред каскад, прошлогодний укорененный черенок, отлично освоился! Закустился! И цветет симпатично, как мне нравится. Считается эта роза почвопокровной.
Цать лет назад, в начале своей садовой жизни, была у меня мысль посадить на склоне, где сейчас сад хост, почвопокровные розы. Потом попоробовала представить, как буду за ними ухаживать, полоть, обрабатывать, и передумала!
Она еще не полнстью распустилась. Прелставляю, какая симпатичная шапка будет через несколько дней.
Цветочки маленькие, чуть больше ногтя.
Эти малышки нынче отрастили высокие цветоносы и развалились во время дождя с градом. Они уже отцветают, скоро буду обрезать. Зато потом будет второе цветение.
Они обычно розовые, нежноно розового оттенка, а тут, смотрю, практически белые, выгорели.
Их самое шикарное время мне в этот раз не досталось, были мыв отъезде.
Здесь растут и цветут их детишки. Они у меня еще маленькие. Отлично розочка черенкуется, отлично разрастается, но пара сезонов все же потребуется.
Еще одна мелкоцветковая розочка. Парковая тоже, вероятнее всего.
Она чисто белая. Пытаюсь кустик сформировать, только она каждый раз отращивает один длинный пушистый побег и куститься ну никак не желает!
Ред Сенсейшен после первой зимовки вроде как и ничего выросли. Левая позеленее и уже цветет, а на правой появилась желтизна листьев, и бутоны не торопятся распускаться.
Не хотелось бы, чтобы они оказались сильно разными. Горшки подписаны были одинаково, вроде и цвели обе. Однако сегодня целых два человека сообщили, что у них на одном корне распустились разные розы!
Кьюти Пай (Маленький пирожок).
Помните, в Иване Васильевиче икра была?
- Икра черная, икра красная, а эта ... заморская... баклажанная!
А тут такое чудо на ладошке!
Кроме шуток! Крошечная крошка. Она конечно, подрастет, и цветочков будет больше, и цветочки будут покрупнее. Но все равно останется крошкой! По идее, может быть горшечной.
Тут важно повыяснять, что ей требуется для обильного цветения.
Японец придумал этот пирожок! Причем совсем недавно, в 21 году.
И несколько фотографий с общими видами моих роз.
Хотела еще вставить с другим освещением, но интернет опять виснет. так что поспешу вас обрадовать тем, что с утра нафотографировала.
ДА! ВАЖНО! Надя предает всем приветы! Очередной супер глубокий анализ чистый! Осталась одна бутылочка на 28 дней. И появилась надежда, что печень более-менее выправится, и у Нади появился шанс пожить подольше! И без гепатита!