Традиционное блюда пикников — у вас на кухне Для приготовления сочного мяса на шампурах вам не понадобятся угли. Канал «Розовый баклажан» уверяет, что такой способ не оставит равнодушными ни домашних, ни нагрянувших гостей. Вам понадобится 800 г свиной шеи, 350 г лука, по пол чайной ложки перца и кориандра, пару чайных ложек копченой паприки и 5 столовых ложек соевого соуса. Мясо нарежьте средними кусками, лук — полукольцами. Помните его руками, чтобы выделился сок. Мариновать будем недолго. Специи измельчите в ступке, если это необходимо. В большой миске смешайте мясо, лук и специи, полейте соевым соусом, перемешайте и тщательно помните руками. Для любителей посолонее, можно посыпать щепоткой соли. Оставляем под пищевой пленкой на полчаса. После этого нанизывайте мясо с луком на шампуры. Противень застелите пергаментом, прежде чем уложить на него шашлык. Разогрейте духовку на максимальной температуре. Жарьте шашлык при 250 градусах около 15 минут. Затем выньте, переверните и отправьте
Шашлык с секретом — без мангала: гостям будет невдомек, что вы так приготовили мясо, не выходя из дома
19 июля19 июл
~1 мин