Найти в Дзене
SHINE-welсome

Те самые рецепты .Майонез с вареными яйцами, картофельная запеканка и лазанья .

Предлагаю вам сразу три рецепта.

Рецепт 1

Майонез с варёными яйцами можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. 

Ингредиенты (на 230 г майонеза):

  • куриные яйца — 3 шт. (заранее отварить);
  • оливковое масло — 90 мл;
  • вода — 40 мл;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

 Пошаговый рецепт

  1. Подготовить продукты: яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Поместить яйца в чашу блендера.
  3. Добавить холодную кипячёную воду и яблочный уксус.
  4. Ввести горчицу, соль и перец по вкусу.
  5. Постепенно добавлять оливковое масло (в 2–3 этапа во время взбивания).
  6. Соединить ингредиенты блендером до однородной массы.
  7. Переложить майонез в баночку и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

 

Готовый майонез получается достаточно густым. При желании в него можно добавить зелень, чеснок или специи. 

Видео с рецептом приготовления майонеза с вареными

Рецепт 2

Картофельная запеканка — простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Для разнообразия в неё можно добавить мясо, грибы или овощи.

-2

Один из рецептов — картофельная запеканка с мясным фаршем:

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;

фарш — 500 г;

сливочное масло — 30 г;

растительное или топлёное масло — 1–2 ст. л.;

молоко — 100 мл;

сметана — 4 ст. л.;

сыр — 150 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

лук — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, отварите до мягкости, затем разомните, добавив соль, сливочное масло и подогретое молоко. Пюре должно быть немного гуще, чем привычный гарнир.

Луковицу мелко порубите, слегка обжарьте на растительном или топлёном масле.

Добавьте фарш, соль и перец, обжарьте всё вместе до полуготовности.

В самом конце положите томатную пасту. После её добавления не стоит долго обжаривать начинку для будущей запеканки.

В стеклянную или керамическую форму выложите сначала картофель, потом обжаренный фарш с овощами, потом снова картофель.

Сверху смажьте запеканку сметаной и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке примерно 30–40 минут.

Ещё один рецепт — картофельная запеканка с беконом:

-3

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;

бекон — 200 г;

лук — 1 шт.;

сыр — 150 г;

сливки — 300 мл;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Чеснок раздавите, натрите на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте. Смешайте сливки, чеснок, мускатный орех и соль с перцем.

В смазанную маслом форму выложите внахлёст половину подготовленных ломтиков картофеля. Залейте половиной сливочной смеси и добавьте половину натёртого сыра.

Выложите оставшийся картофель. Сверху снова залейте сливками с чесноком и специями.

Закройте форму фольгой и запекайте в духовке на 180 °C в течение 40 минут.

Снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр и подержите гратен в духовке ещё 15–20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде. Подавать её можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт 3

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, соуса и начинки. Вот простой рецепт лазаньи:

-4

Ингредиенты:

- 400 г листов лазаньи (можно использовать готовые листы)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)

- 300 г томатов в собственном соку

- 200 мл красного вина

- 800 мл молока

- 60 г сливочного масла

- 70 г пармезана

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его, пока он не станет золотистым.

4. Добавьте томаты в собственном соку и красное вино, перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут.

5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте соль и перец.

6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте.

7. Выложите листы лазаньи в форму для запекания, смажьте их соусом из томатного сока и вина.

8. Положите слой листов лазаньи на соус, затем слой мясного фарша и соус. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

9. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Лазанья готова!

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!