Предлагаю вам сразу три рецепта.
Рецепт 1
Майонез с варёными яйцами можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту.
Ингредиенты (на 230 г майонеза):
- куриные яйца — 3 шт. (заранее отварить);
- оливковое масло — 90 мл;
- вода — 40 мл;
- яблочный уксус — 2 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты: яйца отварить, остудить и очистить.
- Поместить яйца в чашу блендера.
- Добавить холодную кипячёную воду и яблочный уксус.
- Ввести горчицу, соль и перец по вкусу.
- Постепенно добавлять оливковое масло (в 2–3 этапа во время взбивания).
- Соединить ингредиенты блендером до однородной массы.
- Переложить майонез в баночку и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
Готовый майонез получается достаточно густым. При желании в него можно добавить зелень, чеснок или специи.
Видео с рецептом приготовления майонеза с вареными
Рецепт 2
Картофельная запеканка — простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Для разнообразия в неё можно добавить мясо, грибы или овощи.
Один из рецептов — картофельная запеканка с мясным фаршем:
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
фарш — 500 г;
сливочное масло — 30 г;
растительное или топлёное масло — 1–2 ст. л.;
молоко — 100 мл;
сметана — 4 ст. л.;
сыр — 150 г;
томатная паста — 1 ст. л.;
лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, отварите до мягкости, затем разомните, добавив соль, сливочное масло и подогретое молоко. Пюре должно быть немного гуще, чем привычный гарнир.
Луковицу мелко порубите, слегка обжарьте на растительном или топлёном масле.
Добавьте фарш, соль и перец, обжарьте всё вместе до полуготовности.
В самом конце положите томатную пасту. После её добавления не стоит долго обжаривать начинку для будущей запеканки.
В стеклянную или керамическую форму выложите сначала картофель, потом обжаренный фарш с овощами, потом снова картофель.
Сверху смажьте запеканку сметаной и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке примерно 30–40 минут.
Ещё один рецепт — картофельная запеканка с беконом:
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
бекон — 200 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 150 г;
сливки — 300 мл;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Чеснок раздавите, натрите на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте. Смешайте сливки, чеснок, мускатный орех и соль с перцем.
В смазанную маслом форму выложите внахлёст половину подготовленных ломтиков картофеля. Залейте половиной сливочной смеси и добавьте половину натёртого сыра.
Выложите оставшийся картофель. Сверху снова залейте сливками с чесноком и специями.
Закройте форму фольгой и запекайте в духовке на 180 °C в течение 40 минут.
Снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр и подержите гратен в духовке ещё 15–20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде. Подавать её можно с салатом из свежих овощей.
Рецепт 3
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, соуса и начинки. Вот простой рецепт лазаньи:
Ингредиенты:
- 400 г листов лазаньи (можно использовать готовые листы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 300 г томатов в собственном соку
- 200 мл красного вина
- 800 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 70 г пармезана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его, пока он не станет золотистым.
4. Добавьте томаты в собственном соку и красное вино, перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут.
5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте соль и перец.
6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте.
7. Выложите листы лазаньи в форму для запекания, смажьте их соусом из томатного сока и вина.
8. Положите слой листов лазаньи на соус, затем слой мясного фарша и соус. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
9. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Лазанья готова!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!