Жаркое по-грузински🍲
🍃🍃🍃🍃🍃
• Свинина шея 1кг
• Картошка 1.5к
• Лук белый 4шт
• Перец сладкий 2шт
• Чеснок 4 зубчика
• Аджика 1ч.л
• Хмели-сунели 1ч.л
• Паприка копченая 1ч.л.
• Соль
• Перец
• Вода 50мл
Для подачи
• Кинза свежая 50г
• Лук красный 1шт
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
1. Картофель нарезать крупно, посолить, полить маслом и перемешать. Запекать в духовке 200С 45 мин.
2. Мясо нарезать средними кубиками и на сильном огне обжаривать до золотистого цвета на сковороде.
3. Добавить к мясу нарезанный предварительно лук.
После приобретения луком прозрачности солим, перчим, приправляем и закидываем нарезанный болгарский перец, чеснок.
4. Даём 5 минут и добавляем приготовленный картофель.
5. В стакане воды растворить немного аджики и влить к мясу, покрыть фольгой и в духовку на 20 мин. при 200С
6. Украсить зеленью и подавать.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
#обед #мясо #свинина #картофель