🆘 Срочно! Позовите официанта!
🍰 «Секретный код кондитера: Как понять, что скрывается за «кремом патисьер» и «бисквитом Джоконда», и вообще что такое ганаш?
🍃И почему это стоит вашего внимания (даже если вы не шеф-кондитер).
Знакомо? Открываешь десертную карту, а там:
«Десерт „Облако“: бисквит Джоконда, крем патисьер, кули из манго, конфи маракуйи»
...и мысль: «Что за облако? И почему оно стоит как маленький отпуск?» 😅 🧳
🍃Почему рестораны так пишут?
Вовсе не для того, чтобы нас запутать!
Просто:
• Шеф влюблен в технологию,
• Меню пишут для экспертов,
• А вы остаетесь один на один с терминами, как без словаря.
🍃Но хорошая новость: за каждым «страшным» словом — волшебство, которое стоит попробовать.
А как у вас обстоят дела с десертной картой в ресторане?
Поставьте:
❤️ - если позовете официанта, чтобы рассказал поподробней
🔥 - закажу известное и привычное
🤔 - подумаю, но в результате ничего не закажу
P.S. на ВАШЕМ «Сан Себастьяне» будут ВАШИ любимые ягоды 🍓, вы только напишите ✍️