Найти в Дзене
NATURAL KITCHEN

🆘 Срочно! Позовите официанта

🆘 Срочно! Позовите официанта!

🍰 «Секретный код кондитера: Как понять, что скрывается за «кремом патисьер» и «бисквитом Джоконда», и вообще что такое ганаш?

🍃И почему это стоит вашего внимания (даже если вы не шеф-кондитер).

Знакомо? Открываешь десертную карту, а там:

«Десерт „Облако“: бисквит Джоконда, крем патисьер, кули из манго, конфи маракуйи»

...и мысль: «Что за облако? И почему оно стоит как маленький отпуск?» 😅 🧳

🍃Почему рестораны так пишут?

Вовсе не для того, чтобы нас запутать!

Просто:

• Шеф влюблен в технологию,

• Меню пишут для экспертов,

• А вы остаетесь один на один с терминами, как без словаря.

🍃Но хорошая новость: за каждым «страшным» словом — волшебство, которое стоит попробовать.

А как у вас обстоят дела с десертной картой в ресторане?

Поставьте:

❤️ - если позовете официанта, чтобы рассказал поподробней

🔥 - закажу известное и привычное

🤔 - подумаю, но в результате ничего не закажу

P.S. на ВАШЕМ «Сан Себастьяне» будут ВАШИ любимые ягоды 🍓, вы только напишите ✍️