Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Аппетитная коллекция. Лучшие ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты (20)

Куриный рулет с запечённым перцем. Малиновый шербет. Свинина, тушенная с тмином. Сарагли с шоколадным кремом и клубничным конфитюром. Пёркёльт из раков.

Малиновый шербет (ахудуду Шербети) – очень лёгкий в приготовлении холодный турецкий напиток из малины, воды и сахара. Ахудуду Шербети отлично утолит жажду и, поданный со льдом в жару, подарит желанную прохладу.

малина, мята, вода, сахар, лимон, лёд
малина, мята, вода, сахар, лимон, лёд

Свинина, тушенная с тмином, – ароматное и сытное блюдо, где простые ингредиенты творят магию: нежные кусочки свинины тушатся с луком и щедрой щепоткой тмина. Это классика чешской кухни – вкусно, просто и по-домашнему.

свинина, лук репчатый, масло растительное, мука, тмин, чеснок, соль, перец чёрный молотый
свинина, лук репчатый, масло растительное, мука, тмин, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром. Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Хрустящая выпечка готовится в виде рулетиков-колец из теста фило с орехами. Затем сарагли пропитываются ароматным сахарным сиропом, наполняются клубничным конфитюром и нежным шоколадным кремом. Прекрасный выбор для праздничного стола.

сахар, молоко, мука, масло сливочное, яйца, шоколад, тесто фило, орех грецкий, клубника, крахмал кукурузный, вода, лимон
сахар, молоко, мука, масло сливочное, яйца, шоколад, тесто фило, орех грецкий, клубника, крахмал кукурузный, вода, лимон

Пёркёльт из раков. Пёркёльт – это способ приготовления мяса с большим количеством паприки. В этом рецепте используются шейки раков, которые обжариваются на сливочном масле с добавлением тмина и паприки. Мясо раков получается нежным и сочным, с неповторимым ароматом пряностей.

раки, паприка молотая, тмин, соль, зелень петрушки, масло сливочное
раки, паприка молотая, тмин, соль, зелень петрушки, масло сливочное

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром. Нежное куриное мясо, свёрнутое в рулет и пропитанное ароматом запечённого болгарского перца, свежей зелени и расплавленного сыра, остаётся сочным и вкусным даже в холодном виде. Это аппетитное блюдо с яркой начинкой и насыщенным вкусом украсит любой праздничный стол.

курица, перец болгарский, сыр твёрдый, майонез, зелень петрушки, желатин, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
курица, перец болгарский, сыр твёрдый, майонез, зелень петрушки, желатин, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Интересные идеи для особых случаев. Лучшие ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты (19)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#день рождения

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются