Куриный рулет с запечённым перцем. Малиновый шербет. Свинина, тушенная с тмином. Сарагли с шоколадным кремом и клубничным конфитюром. Пёркёльт из раков.
Малиновый шербет (ахудуду Шербети) – очень лёгкий в приготовлении холодный турецкий напиток из малины, воды и сахара. Ахудуду Шербети отлично утолит жажду и, поданный со льдом в жару, подарит желанную прохладу.
Свинина, тушенная с тмином, – ароматное и сытное блюдо, где простые ингредиенты творят магию: нежные кусочки свинины тушатся с луком и щедрой щепоткой тмина. Это классика чешской кухни – вкусно, просто и по-домашнему.
Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром. Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Хрустящая выпечка готовится в виде рулетиков-колец из теста фило с орехами. Затем сарагли пропитываются ароматным сахарным сиропом, наполняются клубничным конфитюром и нежным шоколадным кремом. Прекрасный выбор для праздничного стола.
Пёркёльт из раков. Пёркёльт – это способ приготовления мяса с большим количеством паприки. В этом рецепте используются шейки раков, которые обжариваются на сливочном масле с добавлением тмина и паприки. Мясо раков получается нежным и сочным, с неповторимым ароматом пряностей.
Куриный рулет с запечённым перцем и сыром. Нежное куриное мясо, свёрнутое в рулет и пропитанное ароматом запечённого болгарского перца, свежей зелени и расплавленного сыра, остаётся сочным и вкусным даже в холодном виде. Это аппетитное блюдо с яркой начинкой и насыщенным вкусом украсит любой праздничный стол.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Интересные идеи для особых случаев. Лучшие ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты (19)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#день рождения
#полезные советы