Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Вишневое варенье рецепт приготовления

Вишневое варенье рецепт приготовления

Вишневое варенье
Вишневое варенье

Понадобятся вишня и сахар:

вишня - 1кг,

сахар - 700гр.

-2

На весах отмеряю 1 кг вишни и 700 г сахара.

Ягоду кладу в кастрюлю и насыпаю сверху сахар.

Ставлю на печку на медленный огонь, сахар растворится.

Затем делаю огонь побольше и довожу до кипения. После закипания варю 1 минуту и отключаю.

После чего ягоду процеживаю через сито и растираю. Кости выкидываю.

Снова ставлю на огонь. Варю до закипания. После закипания также варю 1 мин и убираю с огня.

Раскладываю варенье по стерилизованным банкам.

С моего количества ягод получилось 2 банки по 500мл и 1 банка 300мл.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: ВАРЕНЬЕ