Вишневое варенье рецепт приготовления
Понадобятся вишня и сахар:
вишня - 1кг,
сахар - 700гр.
На весах отмеряю 1 кг вишни и 700 г сахара.
Ягоду кладу в кастрюлю и насыпаю сверху сахар.
Ставлю на печку на медленный огонь, сахар растворится.
Затем делаю огонь побольше и довожу до кипения. После закипания варю 1 минуту и отключаю.
После чего ягоду процеживаю через сито и растираю. Кости выкидываю.
Снова ставлю на огонь. Варю до закипания. После закипания также варю 1 мин и убираю с огня.
Раскладываю варенье по стерилизованным банкам.
С моего количества ягод получилось 2 банки по 500мл и 1 банка 300мл.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: ВАРЕНЬЕ