Найти в Дзене

Ох уж это мнение "всезнающих" окружающих!

Привет всем!

Я всегда думала, что всё люди разные, тк и все рождаемся в разных семьях, растем в разном окружении и меняемся не только от окружающей нас среды, но и от усилий приложенных самими.

Но коллеги по работе и некоторые родственники так не думают.

Я уже не раз замечаю, что коллеги не считают моё мнение важным или верным. И я говорю не о рабочих моментах, а о личной жизни.

О том как я должна выглядеть я уже писала. Вкратце. Некоторые коллеги считают, что мне стоит покрасить волосы и подстричься. Хотя я не раз говорила, что я хочу отрастить волосы до пояса в своём цвете. Но мои волосы довольно ломкие и медленно растут + моё ОКР.

Теперь к этому добавилось то, что я периодически что-то не то одеваю. У нас черно-белый дресс-код. А я как то надела красные носки😂😅

То их не устраивают, что я надеваю туфли с брюками ( у которых на штанинах резинка - забыла название). То у меня обувь болотно-зеленого цвета.

Может конечно они хотят как лучше. Но я думаю, что могу ходить как захочу.

Я замечаю эти комментарии, но мне как то всё равно на них.

Но вот меня задевает то, что люди считают себя вправе предполагать каким вырастет мой сын.

Дело в том, что я ращу сына одна. И у нас на работе есть коллега скажем так со скверным характером. Она старше меня и тоже растит сына одна. Её сыну скоро 18. Он бойких, но вырос такой, что учится особо не хочет, да и характер у него не простой (сама я его особо не знаю, но о нём негативно отзываются)...

И так случилось, что и моя родственница (которая раньше с ней работала) и не которые коллеги сравнивают моего сына и её. Что типа вот он такой же как у неё, и вот вырастет таким же...

И меня это очень раздражает. То, что я ращу ребёнка одна и то, что он у меня активный ребёнок не значит, что он вырастет таким же. Я совсем другой человек, и мой характер кардинально отличается от характера той моей коллеги. Уже одно это говорит о том, что наши дети вырастут разными. Мой сын совсем другой. Любознательный, у него уже есть цели и стремления, творческий ребёнок. То, что он активный. Ну так много активных детей. То, что боёк на слова - так я в детстве то же такая была и меня было не переспорить.

Если честно, я не знаю как коллега общалась с сыном когда тот был у неё маленьким, но я вот прям уверена, что мы с сыном общаемся совершенно иначе.

Мне как то коллега сказала, что вот какая то её знакомая считает или сказала, что всём матерям-одиночкам надо отдавать сыновей в кадетские корпуса. Эх, меня тогда знатно это задело. С чего бы это вдруг. Только ради дисциплины?

Я не имею ничего против кадетских корпусов, но только тогда, когда ребёнок сам хочет туда пойти учиться.

По работе сталкивалась с родителями и детьми (которые учатся в кадетских корпусах) и если честно как то холодноваты у многих отношения. Дети будто отгорожены от родителей.

Не у всех так, безусловно. У меня племянник учился в кадетском корпусе, и у него близкие с матерью.

Но главный минус кадетских корпусов это довольно узкий выбор того куда ребёнок потом может поступить (может я конечно ошибаюсь, но...).

Если планируется поступление в военное какое нибудь училище или там правоохранительное, юридическое и тп - да. А вот если творческое нужно направление.

Не знаю как в других кадетских корпусах, но в нашем знаю, что танцы ставят и всё.

Мы дети в этом году пойдём ещё и в художественную школу, плюс сыну хочется на гитаре научиться играть. Так что в этом случае кадетский для нас не вариант. Тк там отпускают домой только на выходные. Какая там художка...

Плюс, думаю сын вероятно захочет учится в большом городе, а значит он вероятно уедет как закончит школу из нашего маленького городка. И если совсем честно, не хочу терять то время, что могу проводить рядом с сыном. Хотя с моим графиком я и так мало времени каждый день провожу.

Вот такие дела. Часто думаю, как дать ребёнку хороший старт и как достойно позаботиться о нём, чтобы он ни в чем не нуждался.

Иногда думаю, моя ли вина в том, что он растёт не в полной семье. Но не моя вина в том, что отец ребёнка решил не участвовать в жизни малыша, пусть даже моя беременность была неожиданностью для него.

Иногда разговаривая с мамой, проскальзывают фразы типа "Вот если бы тогда я пошла на свидание с тем то, то уже была бы замужем и дети родились бы в браке". Да в своё время я проворонила хорошего (и красивого) парня из-за того, что я как порядочная не хожу на свидания с разными парнями. Если бы мы встретились, то наверняка у нас бы сложилось, тк он полностью в моём вкусе, да и взгляды на жизнь у нас похожие. Но увы и ах. Потом я познакомила его со своей кузиной (потом та его бросила - а для меня теперь он не вариант).

Но даже будь возможность вернуть время вспять, я бы не стала. Ведь я знаю какой у меня чудесный малыш, которого я очень люблю. С другим бы мужчиной - родились бы другие дети. Поэтому всё так как должно было быть).

Поэтому, когда некоторые люди говорят, что вот "если бы мама тогда вышла бы замуж за того то, то мы бы жили так то... ". Так и хочется сказать, что вы бы тогда не жили, ведь тогда у ваше мамы родились бы другие дети.

Вообщем, как то я совсем не туда ушла.

Закончу фразой какого то мужчины из какого-то ролика в инете. Он сказал, что хочет детей, что хочет познакомиться с ними, узнать какими они будут, какой у них будет характер, узнать их.

Это такие правильные слова. Ведь дети это другие люди, маленькие но другие. И из надо не переделывать или подгонять под себя, а знакомиться с ними и узнавать какие они. Да без условно их надо учить многому. Но учить, не ломая их характер.

Я в своё время как родитель успела наделать ошибок. Но я учусь и стараюсь исправиться и сталь лучше как родитель.

И из этого вытекают мои загоны по поводу денег😅😅😅 Но это уже другая история, и так статья вышла длинной. Благодарю всех, кто её осилил)))!