Картошка в банкеЭто очень простой и необычный рецепт готовки картофеля. Взят из канала «Просто с Марией».
Что нужно (на литровую банку):
картофель — 500 глук — 50 гчеснок — 15 гострый перец — маленький стручокукроп — маленький пучокпетрушка — маленький пучоксоль — 1 ст. л.чёрный молотый перец — 1 ч. л.растительное масло — 200 мляблочный уксус 4,5% — 50 млвода — 50 мл
Как готовить:
Картофель (лучше молодой и некрупный) тщательно моем, кожуру можно не снимать. Отправляем в кипящую воду и варим до готовности, но воду не солим.Пока картошка варится, нарезаем лук кубиками, петрушку с укропом мелко рубим, чеснок режем пластинками. Острый перец режем колечками (семена лучше убрать, чтобы не было слишком ядреным).
К луку и зелени добавляем соль, чёрный перец, вливаем уксус, воду, масло и всё хорошо перемешиваем.Картошка сварилась? Даём ей остыть и нарезаем на удобные кусочки. Если клубни маленькие, можно разрезать всего на 2–3 части.
Складываем картофель в банку или контейнер, заливаем сверху маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки.Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом пышек.