Черешня – это витамины: А, В1, В2, С, Е, а также кальций, железо, магний, фосфор, натрий, калий и йод. В ягодах также много антоцианов.
Эксперты Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали, как выбирать полезную и вкусную черешню.
Какими должны быть ягоды?
- кожица чистая и гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин
- мякоть плотная и упругая;
- плодоножка эластичная, зеленого цвета
Если хотя бы один из этих пунктов не подтвердился, то, скорее всего, черешня уже перезрела и, возможно, даже начала портиться.
Вкус черешни напрямую зависит от сорта и цвета ягод. Например, желтая и розовая будут иметь более нежный и водянистый, не ярко выраженный и кисло-сладкий вкус. Если хочется более яркого и насыщенного аромата, то выбирайте темноокрашенные ягоды.
Кстати, важно не только то, как выглядят ягоды, но и где вы их приобретаете. Отдавайте предпочтение местам, где проводится регулярный контроль качества ягод: крупный рынок, супермаркет.
Источник: сайт Роспотребнадзора по Свердловской области