Пока подготавливаю рецепт мороженого для вас( он выйдет завтра)
Делюсь собственно базой того самого мороженого, по факту самый обычный заварной крем, сразу скажу, вариаций очень много, показываю самую простую, с минимальным и доступным набором продуктов, без дорогостоящих продуктов и сложных техник, для того чтобы каждый мог повторить 👋
Этот крем отлично подойдет для торта Наполеон например, да и просто в прикуску с блинами отлично залетит,для сладких тостов пушка, вообщем применений ему масса.
Молоко 750
Сахар 200
Мука 70
Желток 5
Ванилин 2.5
Молоко доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!
В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром до бела, добавляем муку и ванилин.
В миску с яйцами добавляем 1/3 часть подогретого молока, хорошо перемешиваем, затем эту массу переливаем к основной части молока.
Греем массу на среднем огне при постоянном помешивании, массу нужно довести до 85 градусов.
Процеживаем крем через сито, накрываем пленкой, остужаем и убираем в холодильник стабилизироваться на 12 часов.
#заварнойкрем #базамороженого #рецепт #готовимдома #рецептотшефа #вкуснаяеда #десерт #мороженое