Мясо – один из немногих продуктов, требующих по-настоящему низких температур для транспортировки и хранения. Например, для перевозки цветов, обычно требуется от 0 до +8 градусов, в то время как для мясных продуктов минус может опускаться до –18 градусов.
Именно поэтому стабильно низкая температура крайне важна при перевозке мясной продукции. И добиться ее можно при помощи рефконтейнера.
Как рефконтейнер помогает в перевозке мяса?
1. Рефконтейнер генерирует стабильную температуру. В большинстве моделей, особенно у Carrier, температурный режим колеблется в диапазоне -25°C до +25°C, который оптимально подходит для сохранения свежести скоропортящихся продуктов.
2. Температура и влажность внутри контейнера стабильны за счет теплоизоляции и герметичности корпуса. Это значит, что груз не потеряет товарный вид, не испортится и не иссохнет. Как итог – снизится статья расхода на бракованный товар.
3. Большинство рефконтейнеров уже проходят все необходимые обработки и подходят под санитарные нормы перевозки мяса. Соответственно, у продавцов меньше шансов получить штраф за их несоблюдение.
4. Рефконтейнер универсален: его можно использовать при авто, ж/д, авиа, морской или мультимодальной доставке. Это дает свободу выбора маршрутов и партнеров, а также возможность расширять географию поставок без риска для качества продукции.
Чем рефконтейнер лучше рефрижератора для перевозки?
Рефконтейнер и рефрижератор два созвучных, но разных понятия.
Рефконтейнер – контейнер с холодильной установкой, работающий от электропитания или дизель-генератора.
Рефрижератор – более широкое понятие, обозначающее любое транспортное средство или установку с системой искусственного охлаждения. К рефрижераторам относятся:
- автомобили с изотермическим кузовом и холодильной установкой (авторефрижераторы),
- железнодорожные вагоны с холодильным оборудованием,
- морские суда с холодильными трюмами,
- стационарные холодильные камеры и установки.
Чаще всего, говоря о рефрижераторах для транспортировки мяса, имеется в виду полуприцеп, оснащенный холодильной установкой для перевозки скоропортящихся товаров, требующих поддержания определенного температурного режима.
Несмотря на то, что рефрижератор-полуприцеп и рефрижераторный контейнер выполнены и работают по схожим принципам, они имеют ряд различий:
Для продавцов мяса мы советуем делать выбор в пользу рефрижераторных контейнеров:
- Они более универсальны. Могут использоваться как стационарный склад или как многооборотная тара для перевозки;
- Они мобильны. В отличие от рефрижераторных прицепов, рефконтейнеры не требуют перетаривания*. Их можно перевозить любыми видами транспорта: на машине, по ж/д, морю, на самолете или мультимодально. С помощью погрузчика можно легко переставлять контейнер с одного типа транспорта на другой, а также перемещать его по территории;
- Легче ремонтируются. При поломке холодильной установки вы сможете заменить недостающие элементы;
- Они имеют более обширный диапазон температур. У производителей есть рефконтейнеры, способные генерировать температуру до –60 градусов (ThermoKing Super Freezer);
- Более длительный срок службы. У рефрижераторов-полуприцепов это в среднем 10-15 лет, в то время как у контейнера – 20-25 лет.
*Перетарка груза — процесс перегрузки товара из одного транспортного средства в другое или на склад для временного хранения с последующей отправкой в другом направлении.
Как организовать рефконтейнер для перевозки?
Для перевозки мяса в рефконтейнере, мы советуем обратить внимание на следующее доп. оборудование:
1. Металлические стеллажи для хранения. Они наиболее устойчивы к низким температурам. Стеллаж прикручивается к корпусу контейнера для предотвращения падения во время перевозки.
2. Подвесные пути для перевозки мяса. Представляют собой металлические крюки, прикрепленные к потолку контейнера. Конструкция надежно фиксирует мясные туши и позволяет эффективно заполнять место внутри контейнера.
3. Термошторы, специализированные ПВХ-завесы. Предотвращают выход холода из контейнера во время погрузки и разгрузки, в некоторых случаях они используются для зонирования пространства внутри.
Что важно учитывать при выборе рефконтейнера для перевозки мяса
- При выборе рефконтейнера, обращайте внимание на его температурный режим. Склоняйтесь к моделям, способным генерировать низкие показатели холода;
- При покупке б/у контейнера важно попросить его помыть и обработать. Это поможет избежать загрязнения груза и снизит риск порчи продукта. Мясо быстро впитывает посторонние запахи, поэтому необходима тщательная обработка контейнера;
- Выбирайте модели с возможностью контроля и регулирования влажности. Обязательно уточняйте, насколько исправно работают датчики влажности в контейнере;
- Не ориентируйтесь только на цену. Узнайте больше о компании в интернете. Попросите фотографии и видео контейнера. Проверьте наличие паспорта и результатов PTI-теста. Уточните условия гарантии. Это поможет избежать обмана и сэкономить на обслуживании в будущем.
Если вы находитесь в поиске качественного рефконтейнера для хранения или перевозки мяса, 40REF с радостью вам поможет. У нас в наличии есть контейнеры 20, 40 и 45 футов, которые уже прошли тех. обслуживание и готовы к работе.
Хотите получить подробное КП с контейнерами под ваш запрос? Звоните 8 (800) 600-73-64, и наши менеджеры подготовят его специально для вас.