Найти в Дзене
Запретная зона

S.T.A.L.K.E.R. Романтика Зоны. Глава 1 Часть 4

На этом наш немногословный диалог исчерпал себя. Проводник, словно кремень, ронял слова лишь по делу. Наполнив чашку дымящимся чаем, он погрузился в изучение своего допотопного ПДА. "Древняя модель," – промелькнуло у меня в голове. Мой-то гаджет на несколько поколений новее, и функционал, соответственно, богаче. Я зашуршал в рюкзаке, извлекая портативную газовую горелку и баллон, походный чайник, галеты и аппетитную банку тушенки. На глазах изумленного проводника принялся колдовать над обедом, плавно переходящим в ужин. Он бросал на меня ироничные взгляды, наполненные нескрываемой насмешкой. Я делал вид, что не замечаю. Какое мне дело? Нет у тебя таких приблуд – твои проблемы. Мне от тебя нужно лишь одно – добраться до Зоны, а там наши пути разойдутся. Сначала я даже хотел предложить ему разделить трапезу, но, уловив косые взгляды, отогнал эту мысль прочь. Дождь снаружи бушевал не на шутку, яростно хлеща по стеклам и крыше. Выходить на улицу, даже ради перекура, не было никакого желания. Покончив с нехитрым ужином, я извлек из недр рюкзака костюм ВВЗ – ветро-водо защиты, гордость современной армии. Надел – и дождь, и снег нипочем.
— А чего это тебя в Зону понесло? – внезапно нарушил молчание проводник.
Я не спешил с ответом. Сказать, что за деньгами? Еще чего доброго, решит… Наверняка, он уже не раз слышал байки про легкие деньги от таких вот "туристов". Решил выдать лишь часть правды:
— Да надоело все! Работы нет. Семьи нет. Цели в жизни – тоже. Вот и решил хоть что-то кардинально поменять, – ответил я, прикуривая сигарету.
— А в Зоне какую цель преследовать будешь? – спросил он, не отрываясь от своего ПДА.
"Как у него это получается?" – подумал я. То, что я тщательно скрывал, он пытается вытянуть из меня следующим же вопросом. Этим ребятам лучше не врать, я еще по ментовке усвоил. Они ложь чуют за версту.
— Честно говоря, – немного замялся я, – хотелось бы подзаработать деньжат, и вернуться обратно.
Он негромко усмехнулся и, выключив ПДА, впервые посмотрел мне прямо в глаза.
— А ты думаешь, она тебя отпустит? – спросил он серьезно, без тени усмешки в голосе.
"Кто это – она?" – промелькнуло у меня в голове. Я лихорадочно перебирал варианты, пытаясь понять, кого он имеет в виду. Пауза затянулась, ответа я так и не нашел, поэтому решил уточнить:
— Кто – она?
— Вот чудак-человек! Зона, кто же еще.
-2

Если Вас не затруднит, можете прямо сейчас подписаться на канал🔔чтобы не пропустить продолжение моей второй книги. Оцените новую рубрику - Короткие рассказы из Зоны. Пальцы вверх, так же приветствуются. Спасибо всем моим людям!

Запретная Зона☢️

Подписывайтесь на мой телеграм канал, будем общаться и изучать новое вместе.

Ссылка на 3 часть

Проводник поднялся с кровати, подошел к окну, отодвинул штору и устремил взгляд вдаль, насколько позволяла пелена дождя.
— А что, может и не отпустить? – все-таки спросил я, понимая, что звучит это глупо.
— Эх, молодежь… Сколько я таких повидал. Бежите в Зону непонятно зачем. Денег, видите ли, им захотелось. Острых ощущений. Да только восемьдесят процентов таких вот, как ты, складывают голову на Кордоне в первую же неделю. Начитаются всякого на форумах и бегут сломя голову. Вот тебе зачем такой рюкзак в Зоне? – он кивнул в сторону моей необъятной сумки. – Да тебя первая же стая собак догонит через сто метров и сожрет. Бегать с ним неудобно, шума много. Барахла, небось, ненужного набрал… Горелки какие-то газовые… Эх, ладно, не мое это дело, – махнул рукой проводник, вернулся на свою кровать и прилег.
Его слова меня задели. Да откуда ему знать, в каких я бывал переделках? Что я могу, а что нет. А что касается "барахла", как он выразился, так я и не собираюсь со всем этим по Зоне таскаться, не дурак чай. Но вслух я решил промолчать и отделаться парой фраз:
— Я не такой как они. И продержусь там нормально, вот увидишь.
Он ничего не ответил, лишь тихо усмехнулся. Дождь не прекращался уже больше получаса. Я решил последовать примеру проводника и прилег на кровать. Сегодняшний, хоть и недолгий, но извилистый путь, немного вымотал меня, и я не заметил, как задремал. Проснулся я от прикосновения проводника, который коротко бросил:
— Хватит спать, пора в путь!
Я быстро собрал рюкзак. Незаметно для проводника нащупал ПМ и сунул его в карман, на всякий случай. Закинув свою ношу за спину, я направился к выходу. На крыльце меня уже ждал готовый к выдвижению проводник.
Тучи продолжали сгущаться, но дождь стих. На часах высвечивалось девятнадцать ноль-ноль, а это означало, что двигаться нам придется ночью.
Ночь встретила нас плотной завесой тумана, клубящегося у земли. Проводник, накинувший на себя плащ-палатку, уверенно шагал вперед, словно чувствуя дорогу спинным мозгом. Я старался не отставать, внимательно глядя под ноги, чтобы не споткнуться о корень или не угодить в яму. Фонарик включать не решался – мало ли что или кто там в тумане прячется.
Шли молча, лишь хлюпанье воды под ногами да редкое уханье совы нарушали тишину. Вскоре туман немного рассеялся, открыв взору мрачный лес. Деревья, словно костлявые руки, тянулись к небу, а их ветви сплетались в зловещие арки. Стало немного жутковато, но я старался не подавать вида.
Внезапно проводник остановился.
— Привал, — коротко бросил он, присаживаясь на поваленное дерево.
Я с облегчением скинул рюкзак и примостился рядом. Проводник достал из своего вещмешка кусок вяленого мяса и молча принялся его жевать. Я достал из рюкзака галеты и банку энергетика. Есть особо не хотелось, но нужно было подкрепиться...
Продолжение следует...