В основе депрессии лежит перманентное желание человека концентрировать своё внимание на негативных моментах своей деятельности. На Земле человек живёт в трёх временных измерениях (прошлое, настоящее, будущее), каждое из которых отвечает за его настроение в тот или иной момент жизни. Соответственно само настроение может быть хорошим, нейтральным и плохим. Когда человек живёт, за жизнедеятельность, прежде всего, отвечает его сознание. Оно и определяет настроение. Каковы же причины депрессии?
Сознание может пребывать в трёх временных измерениях и трёх настроениях образуя девять состояний души по шкалам радость, нейтраль, печаль и прошлое, настоящее, будущее. Из девяти фаз настроения человек может выбрать только одну.
Когда у человека в жизни случается ситуация печали или скорби, единственный способ уйти от неё и побороть депрессию перестать думать о ней. Депрессия и горе (всегда), ни что иное, как плод нашего воображения, реакция сознания на происходящие события. Эта реакция всегда находится во власти нашего сознания, нужно лишь научиться ею управлять.
Всего бывают три вида депрессий: 1) депрессия вызванная событиями прошлого (в том числе недавнего) сюда же относиться несчастная любовь, 2) вызванная событиями настоящего (от поражения твоей команды онлайн в игре до пожара), 3) вызванная нашими страхами за будущее (т.е. депрессия из-за ещё не произошедших событий). Так, уж устроен человек, что он расстраивается из-за того, что ещё не случилось.
Чтобы выйти из депрессии нужно выйти из её квадрата. Например, если человека расстраивает что-то из того, что случилось в прошлом (потеря имущества) нужно перестать думать об этом, а воспринять это как свершившейся факт, который ты уже не в сила изменить. Затем принять это как наказание за собственные грехи или чужие. После этого переключить внимание на что-то хорошее, что у тебя случилось в прошлом, есть в настоящем или произойдёт в будущем.
В депрессии главная задача не устранить причину (в большинстве депрессивных случаев её уже не устранить, поэтому они и возникают), а переключить внимание депрессанта с того, что его тревожит на что-то хорошее.
Например, если человека тревожит беда прошлого, нужно сказать, что в будущем это будет исправлено, а пока нужно двигаться по пути исправления, а страдание есть наказания за грехи. Если беда настоящего помнить о грехе, а самому уходить в воспоминания о прошлом или мысли о счастливом будущем. Если человека тревожит абстрактная беда завтрашнего (наиболее анекдотический и частый случай), сделать всё возможное чтобы не допустить беды, реально оценить возможность произошедшего и начать жить счастливым настоящим или прошлым.
Таковы пути ухода от депрессии. Помните о зависимости человека от времени и о том, что только вечность, где время заканчивается, может полностью нас от него избавить. Божественная Вечность, которая идеальна, поэтому не требует никаких изменения, т.е. великая постоянная, которая априори вечна, потому что идеальна.
Поэтому вечность и даст нам всё, что она идеальна. Там не будет депрессии. Ведь, она всегда связана со временем, убери время и её не будет. Стремитесь пребывать на Земле в хорошем настроении и не важно куда устремлены, при этом, ваши мысли – в прошлое, настоящее или будущее.
Написано Павловым Александром: 29 Декабря 2012 г.
Выложено на сайт: 14 Июля 2014 г.