Найти в Дзене
"ЗАПИСКИ АННЫ"

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ, ВКУСНОЕ, КИСЛОЕ МОЛОКО.

Добрый день дорогие подписчики!

Вчера вечером, я решила приготовить Кислое молоко!

Вкусное, густое, прям, как в детстве готовила моя бабушка 🙂.

Для начала, нужно взять 1 литр домашнего молока из под коровки, перелить его в кастрюльку и вскипятить его.

Фото автора
Фото автора

Этим временем, я взяла литровую чистую баночку и положила на дно 3 ст. л кефира комнатной температуры (можно кислой, магазинной сметаны).

Добавить щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

Когда молоко остынет до 40', аккуратно перелить его в нашу баночку.

Фото автора
Фото автора

Укутать банку полотенцем и оставить так на 5-6 часов.

В моем случае, наночь.

В результате, на утро вкусное, густое кислое молоко готово!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Его можно есть просто с сахаром, можно добавить ягоду и кушать, как йогурт.

А можно на нём печь блины и оладьи.