Добрый день дорогие подписчики!
Вчера вечером, я решила приготовить Кислое молоко!
Вкусное, густое, прям, как в детстве готовила моя бабушка 🙂.
Для начала, нужно взять 1 литр домашнего молока из под коровки, перелить его в кастрюльку и вскипятить его.
Фото автора
Этим временем, я взяла литровую чистую баночку и положила на дно 3 ст. л кефира комнатной температуры (можно кислой, магазинной сметаны).
Добавить щепотку соли.
Фото автора
Когда молоко остынет до 40', аккуратно перелить его в нашу баночку.
Фото автора
Укутать банку полотенцем и оставить так на 5-6 часов.
В моем случае, наночь.
В результате, на утро вкусное, густое кислое молоко готово!
Фото автора
Фото автора
Его можно есть просто с сахаром, можно добавить ягоду и кушать, как йогурт.
А можно на нём печь блины и оладьи.