В два месяца мы съездили на консультацию в РДКБ. Попали на приём к заведующему отделением челюстно-лицевой хирургии. Доктор все доступно объяснил и назначил дату госпитализации на март (полные четыре месяца, вес должен быть не менее 6 кг).
Так 1 марта 2019 года со всеми анализами мы поступили в отделение ЧЛХ. Несколько дней мы ждали свою очередь на операцию, познакомились с нашим лечащим врачом и сдавали дополнительно кровь.
В день операции нельзя было кушать (последний раз кормили до 3 ночи). Забрали Ваню ближе к 10. Все длилось примерно час, может чуть больше. Потом пришёл доктор, сказал, что все прошло хорошо, ждать звонка, чтобы забрать сына из комнаты пробуждения. Уже прооперировали второго ребёнка, а мне так и не позвонили. Сергей Александрович сказал, что узнает, что произошло и сообщит. Оказалось сынуля попал в реанимацию. Родителей туда пускали только в 18:00.
Придя в реанимацию, я не ожидала, что со мной будут разговаривать на повышенных тонах. Чуть ли не криком меня обвинили, что я накормила ребёнка перед операцией, у него может быть пищевая пневмония и вообще я могу постоять с ним несколько минут и идти в палату. В слезах я подошла к кроватке, где лежал Ваня и пришла еще в больший шок. Он лежал весь мокрый, даже одеяло(все это время он был без памперса), ручки привязаны, чтобы не трогал лицо. Хорошо, что в отделении мне сказали с собой взять памперсы (непонятно только почему нельзя было утром об этом сказать). При мне его одели, после отправили меня в палату.
С утра, еще до обхода ко мне пришёл врач и сказал, что сам был в реанимации, с ребёнком все хорошо, в обед можно будет забрать в палату. В 11 я сходила к Ване, там был уже другой реаниматолог. Спасибо ему, он все доступно объяснил. Возможно, когда начали вытаскивать трубку с горла, сработал рвотный рефлекс, а так как вырваться нечем, немного вышел желудочный сок. Это не страшно и с ребёнком все хорошо. Через полчаса я забрала Ваню в палату. (Так произошло только у нас, и больше я с таким не сталкивалась)
Еще несколько дней мы лежали в отделении, смотрели за швом и ждали специальные вкладыши для носа.
Получив все рекомендации для домашней реабилитации, мы поехали домой.