Найти в Дзене

Готовим лёгкий и полезный суп-пюре из овощей

Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- вода 750 мл

- картофель 200 г

- репа 80 г

- капуста 100 г

- лук 50 г

- морковь 100 г

- консервированный горошек 30 г

- растительное масло 50 мл

- мука 20 г

- сливочное масло 20 г

- молоко 200 мл

- яйцо 1 шт.

- зелень, соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту и ошпарьте кипятком. Репу залейте горячей водой на 5 минут и процедите.

2. Поместите в горячую воду картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут, добавьте капусту и репу. Варите 20–25 минут.

3. Измельчите лук, морковь и слегка обжарьте. Добавьте овощной отвар и прогрейте.

4. Соедините все овощи, добавьте горошек и варите 10 минут. Измельчите овощи с помощью блендера.

5. Для заправки прогрейте муку на сухой сковороде. Разведите кипячёным молоком и варите 5–10 минут до загустения.

6. Влейте соус в суп и доведите до кипения. Добавьте горошек, взбитое яйцо и прогрейте.

7. Подавайте суп с зеленью, сливочным маслом и гренками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!

Супы
578,6 тыс интересуются