Ингредиенты:
- вода 750 мл
- картофель 200 г
- репа 80 г
- капуста 100 г
- лук 50 г
- морковь 100 г
- консервированный горошек 30 г
- растительное масло 50 мл
- мука 20 г
- сливочное масло 20 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту и ошпарьте кипятком. Репу залейте горячей водой на 5 минут и процедите.
2. Поместите в горячую воду картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут, добавьте капусту и репу. Варите 20–25 минут.
3. Измельчите лук, морковь и слегка обжарьте. Добавьте овощной отвар и прогрейте.
4. Соедините все овощи, добавьте горошек и варите 10 минут. Измельчите овощи с помощью блендера.
5. Для заправки прогрейте муку на сухой сковороде. Разведите кипячёным молоком и варите 5–10 минут до загустения.
6. Влейте соус в суп и доведите до кипения. Добавьте горошек, взбитое яйцо и прогрейте.
7. Подавайте суп с зеленью, сливочным маслом и гренками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!