А вы знали что стрелки чеснока не только пригодны в пищу, но и очень вкусные? Раньше в моей семье всегда вырывали стрелки чеснока и выбрасывали их. Несколько лет назад я узнала о том, что стрелки можно готовить, и теперь каждую весну наслаждаюсь этим продуктом.
Можно употреблять стрелки чеснока в сыром виде - они имеют деликатный, чесночный вкус и содержат много полезных веществ. Можно грызть их просто так, а можно добавить в любой салат.
Видео 👇
Многие знакомые маринуют чесночные стрелки, закрывают их в банке - в таком случае они напоминают черемшу.
А мне больше всего нравится жареные и тушёные и чесночные стрелки на сковороде. Можно пожарить их отдельно. Можно добавить к жареной картошке будет ярко и вкусно. Можно добавить стрелки к любому овощному рагу, они придадут некоторую пикантность блюду.
Жареные стрелки обладают деликатным чесночным вкусом, совсем не острые и не ядрёные. Немного сладковатые и мягкие, они совсем не похожи на жареный чеснок.
Собранные стрелки чеснока мою и обсушиваю. Верхушку и длинную плоскую часть отрезаю, она грубая и нам не понадобится.
Нарезаю стрелки на кусочки длиной 4 см. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла опускаю стрелки, добавляю соль по вкусу и жарю на среднем огне минут 10-15.
Чтобы они быстрее приготовились сковородку можно накрыть крышкой.
А ещё такие стрелки можно приготовить вместе с куриным филе. На сковородке обжариваю куриное филе, нарезанное кусочками.
Добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю ещё всё вместе минут пять.
Добавляю чесночные стрелки, соль, чёрный перец по вкусу. Готовлю всё вместе на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая. А вы готовите чесночные стрелки? Попробуйте, это очень вкусно!
#чесночныестрелки #рецепт #насковороде #стрелкичеснока #чеснок