Только в одном случае кишечная палочка в варениках — нарушение.
Специалисты Роскачества проверили 20 торговых марок вареников с картошкой по 437 показателям. Они изучили не только качество продукции и её безопасность, но и достоверность указанной маркировки, пишет RT.
Оказалось, что образцы всех 20 марок были либо с некоторыми нарушениями, либо без опережающего стандарта качества, из-за чего ни одна из них не может получить государственный знак.
13 из 20 марок выпускают продукцию с соблюдением базовых требований от Роскачества, но в остальных пробах нашли нарушения. Некоторые производители классифицируют товар как макаронное изделие с начинкой, поэтому позволяют себе не соответствовать требованиям, утверждённым для полуфабрикатов.
Интересно, что бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили сразу в 16 марках, но только в одной из них это засчитали как нарушение: «В остальных случаях наличие БГКП — несоответствие опережающему стандарту Роскачества (но не нарушение обязательных требований), всё из-за неверной классификации», — говорится в объяснении.
Превышение микробной нормы обнаружили у фирм «Морозко», «Цезарь» и Ozon fresh. В одном образце нашли следы пестицида, а четыре бренда («Ермолино», Ozon fresh, «Давняя традиция», «Сытый папа») не прошли проверку по вкусу и запаху.
Вареники шести марок («Ермолино», «Морозко», «Цезарь», «Деревня Чернышиха», «Домашние секреты», «Родной дом») в некоторых партиях оказались разваренными.
От двухлетнего силача до вареников: какие рекорды установили на Белгородчине?
Читайте также:
Отмечать старый Новый год или нет: опрос показал интересные результаты
Сюрпризы в варениках на старый Новый год: что можно найти и что это означает
«Чёрное золото» и в виде яблок: как прошёл и чем угощали на фестивале вареников: фото