Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной «Гороховый суп с копченостями». Блюдо это, думаю, всем известное, но от этого не менее вкусное и ароматное.
Нам понадобятся:
Копчености – у меня свиные ребра, но можете брать другое мясо или даже курицу,
Горох,
Картофель,
Лук репчатый, соль, масло, перец, лавровый лист.
Горох тщательно промыть в нескольких водах и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующий день замоченный горох промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Солит пока не нужно, так горох быстрее сварится. Готовим, пока горох почти совсем разварится.
Картофель очищаем, режем на кубики.
Копчености нарезаем на части. Если это ребра, то лучше попросить помощи у мужчин).
Лук очищаем и натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Когда горох разварится, добавляем к нему нарезанный картофель и копчености.
Ребра можно добавить и немного раньше картофеля, чтобы они были помягче.
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем зажарку к картофелю и гороху. Лавровый лист промываем и тоже кладём в суп.
Варим до готовности картофеля. Выключаем, даем настояться минут 15.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Попробуйте, это очень вкусно, несмотря на простоту приготовления.