Неужели мы все-таки добрались до места подъема на эту загадочную вершину! Нижнее плато начинает уходить вниз. Уже кажется, что оно такое небольшое и совсем ровненькое. Ходи себе да гуляй потихонечку. Но, мы то знаем, что это только кажется!
Вон там далеко, на том краю расположена турбаза, где мы остановились.
Зеленый водопад! Ты издали еще красивее!
На подъеме уже столько не снимаю. Только иногда останавливаюсь отдышаться и посмотреть по сторонам. Нашли человека на камнях? Все скалы покрыты ползучим можжевельником. Шикарное сочетание для альпийской горки!
Чем ближе к вершине, тем интереснее становятся скалы. Можно стоять и рассматривать и выискивать чьи-нибудь профили и образы.
А это что там, в голубой дали? Такое до боли знакомое! Новый Свет! Меганом! Вот уж что я не ожила совсем увидеть отсюда!
Да! Мы стоим на вершине! Вернее вот прямо здесь! Но этого совсем не видно….
От ног круто вниз убегают скалы. Ощущение потрясающее! Может немного на видео передастся это ощущение. Надеюсь.
Очень трудно передать грандиозность этого места без масштаба. А вот и человечек на слоне в кадр попал!
Мы так рано сегодня встали. И так медленно торопились. А здесь уже столько народа!
Сейчас погуляем по краю, полюбуемся на скалы и пойдем на вершину. Она немного сзади нас. Я пошла одна, попросив Мишу остаться на скале, с которой только что делала предыдущие фотографии. Правда же впечатляет!
Тропа вдоль обрыва идет плавно и осторожно. Надо смотреть и под ноги, и глаз от скал, уходящих вглубь земли – не оторвать! С каждым шагом все открывается по новому. Скалы то сливаются друг с другом воедино, то расходятся в разные стороны. Завораживающее зрелище!
А здесь узнаете те самые две тропы, которые я показывала в Холодном кулуаре. Это и есть вход или выход в него. Хочется еще раз спросить –Михаил Баевский Воспоминания О...! Как Вы тут ходите? Здесь даже смотреть и представлять это страшно!
Пока мы ходили вокруг, наши спутники тоже решили попозировать. Да…. Человек – царь природы – звучит как-то неуверенно.
И тут я увидела далеко внизу, над Холодным кулуаром… Не поверите! Сон-траву! Пусть цветочек и выглядит уже немного грустно, но ведь это 24 мая!!!
Скальные обрывы тянутся дальше.
Вдалеке уже совсем проснулась Алушта. Я даже забываю про море, синеющее там, где заканчивается земля.
Мы собрались все вместе на зеленой полянке, усыпанной огромными одуванчиками, попили чайку и наши маршруты немного разошлись.
Мы с Мишей решили обязательно подняться на саму вершину, а наши спутники захотели пройти вдоль обрывов дальше. Мы решили, что здесь далеко друг друга видно и разошлись каждый к своей цели.
У вершины нам тоже встретилось несколько компаний. Чатыр-Даг - любимое место для прогулок у ближайших городов. Как то вот так эта вершина и выглядит… Это и есть Ангар-Бурун, высотой 1453 метра.
Главное, что я на нее наступила!
Начало фантастической прогулки:
К вершине Ангар-Бурун на Чатыр-Даге
День еще не закончился! Продолжение:
Тайны верхнего плато Чатыр-Дага
Можжевеловые лабиринты Чатыр-Дага и обратный путь на базу
На следующий день:
Вокруг Бездонного колодца (пещера Чатыр-Дага)
Храм-маяк Николая Чудотворца в Малореченском
Другие интереснейшие прогулки по Чатыр-Дагу и пещеры можно посмотреть здесь:
Ставьте ЛАЙК в конце статьи!
Синим цветом выделены активные ссылки.
Спасибо, что читаете и что остаетесь со мной!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.