Участники «Экспертного клуба» из Челябинской области предположили, на какие темы (по их мнению) сделает акцент губернатор Алексей Текслер в своем седьмом обращении к Законодательному Собранию.
Эксперты уверены, что и в 2025 году Алексей Текслер, как и в предыдущие три года, уделит особое внимание теме специальной военной операции (СВО).
Евгений Савченко, член Общественной палаты области, убежден, что в выступлении губернатора обязательно будут затронуты вопросы поддержки участников СВО и членов их семей, а также жителей подшефных территорий в новых регионах страны.
По его словам, в послании пойдет речь и о «совершенствовании условий социальной адаптации демобилизованных участников СВО в мирную жизнь, вовлечения их в процессы, связанные с управленческой деятельностью и воспитанием подрастающего поколения в духе умелых оберегов России».
Евгений Савченко полагает, что губернатор обязательно обозначит меры, благодаря которым, при поддержке федерального центра, в области продолжится работа по развитию качества жизни южноуральцев.
«Особо губернатор остановится на мерах поддержки региональной промышленности, сферы креативной индустрии», - предположил эксперт.
Антон Рыжий, главный врач детской поликлиники№8 им А. Невского в Челябинске, считает, что Алексей Текслер в послании 2025 года кратко подведёт итоги работы по каждому из девяти направлений развития региона, которые он озвучил в прошлогоднем послании, а также обозначит проблемные моменты и перспективы.
По его мнению, одним из наиболее актуальных и важных вопросов остаётся гармоничное развитие каждого человека и на этом главе региона стоит сделать акцент в своем выступлении.
Аско Алои, член Общественной палаты Челябинской области, считает, что губернатор не обойдет своим вниманием ещё одну актуальную тему – миграционные процессы, адаптация мигрантов в области и сохранение многонационального единения жителей.
Никита Тахиров, руководитель проектов компании «1Т», предположил, что в нынешнем обращении также будет сделан акцент на реализации новых инфраструктурных проектов, стимулировании экономики и улучшении экологической ситуации.
«Считаю, что Алексей Леонидович особо выделит вопрос дальнейшего технологического развития, подготовки компетентных кадров и заботы о семьях и детях. Вероятно, также прозвучат планы по развитию туризма и укреплению имиджа региона как комфортного и привлекательного места для жизни», - высказал свое мнение эксперт.
Александр Анисимов, член Общественной палаты Челябинской области, лектор «Российского общества «Знание», надеется услышать анонс новых адресных программ для молодежи и волонтеров, а также о судьбе долгожданных проектов -«Дом молодежи» и «Дом знаний».
Автор: Любовь Юрина