Всем привет, как дела, как настроение?
Я сегодня - с салатом Цезарь.
Любите Цезарь? Готовите Цезарь?
Я равнодушна, я вот если честно, вообще к салатам равнодушна. Мне больше закуски нравятся. Огурец там маринованный, капуста квашеная. Просто редиски погрызть. Перо зелёного лука с чем нибудь поесть. Даже в какие-то праздничные застолья, не люблю я салаты. Не, я конечно их ем, но так. И готовлю я их, конечно же, эти салаты, но для других.
Про Цезарь. Про Цезарь я знаю много. Честно, много. Заправки, составы, Черри не Черри....
Многие знают, что люблю я, и книги читать и журналы с рецептами и телепередачи всякие разные смотреть, на тему "Еда".
Ну а что? Не люблю я, ни мелодрамы, ни новости, Великолепного Века ни одной серии не видела. А хорошего фильма, днём с огнём не сыщешь.
Классический вариант, салата Цезарь - листья салата Романо, сухарики и соус. Даже никаких куриц нет.
Сколько раз я видела, в программе "На ножах", как Ивлев возмущался: - Опять, своих Черри с яйцами напихали!
У меня Цезарь, по Ивлевски. Почти, по Ивлевски, потому что у меня с Пекинской капустой. И соус обычный, без всяких анчоусов и каперсов.
Без черри и без яиц, точно. Если Черри, ещё может быть для украшения, то яйца - это уже оливье.
Романо - пробовала, больше не хочу, Пекинская капуста, в самый раз. Можно ещё Айсберг, но не Романо точно.
Вроде бы, на вид он и красивый, но вкус на любителя, так же как и Радичи всякие.
Соус.
Пробовала я эти эксперименты. И мужа же ещё на них подговаривала: - Давай соус, давай соус настоящий сделаем.
Если делать соус по шефскому, то надо маринованные каперсы, филе анчоусов, оливковое масло, пармезан опять, туда же и сырой желток. Этакий домашний майонез с рыбой.
За неимением анчоусов, можно взять Вустерский соус.
Вустерский соус, он уже содержит анчоусы. То есть, понимаете да? Что соус Цезарь должен быть - с рыбными нотками.
🤣🤭, Что-то щучьи головы вспомнила.
Читали, когда нибудь состав - соуса Цезарь из магазина? Там ничего даже подобного в составе нет. Только на какой то одной из упаковок, уже не помню, каперсы встречались в составе.
У меня обычный соус- майонез, кефир и сметана. Всё поровну, только майонез я всё таки всегда меньше добавляю, чем сметану и кефир. Обычный соус для шаурмы, какой нибудь. Чеснок, зелень, соль, перец, всё по вкусу. Очень хорошо подходит, к этому салату. Сухарики у меня из чиабатты.
Всё по Ивлевски, просто хаотично накрошить и высушить. Никаких нарезаний кубиками.
Про анчоусы то, ещё забыла.
Мы конечно понимали, что анчоусы нужны, не те сушеные, которые к пиву продаются. А других мы не разу не встречали. Где их взять?
Увидела я как-то банку консервов: - О, анчоусы. Купила. Каперсы, всегда в наличии есть. Каперсы тоже купила.
Открыли мы, эти анчоусы. Обычная килька, только не в томате. Это тоже самое, что добавить в соус сардины, какой нибудь, консервированной.
Каперсы, конечно на любителя. Я их потом, просто сразу хотела выбросить, но цена у них конечно, жалко было.
Пыталась в солянку пристроить, на вкус супа не повлияли, но вылавливать пришлось, всё равно бе.
Это что-то среднее, между корнишоном и оливкой. Маринованным корнишоном, естественно.
Вот, такой у нас салат. У любителей экспериментов.
Всем хорошего настроения и вкусной еды))