Кто-то из наших читателей в комментариях точно подметил, что суп со щавелем иногда называют зеленым борщом, а иногда щами. Все варианты правильные и уместные. Но чтобы не создавать путаницу, в ресторанах к этому блюду обычно применяют слово «суп». Сегодня мы предложим вам версию этого замечательного первого из ресторана Kislovsky Taste&Place, расположенного на исторической территории Кисловской слободы. В этом месте в прежние времена работали «кислошники», занимавшиеся заготовкой квашеной капусты, солений и кваса. В память о них к началу лета шеф-повар Виталия Хегай подготовил целое старомосковское меню. В него вошли соленые грузди в густой сметане, соловецкая сельдь с ядреным луком, расстегай с белой рыбой и кислой капустой, жареная перепелка, моченые яблоки с брусникой, суточные щи и свекольный холодник, разваристый кулеш с грибами, ну и, конечно, прекрасно сбалансированный по вкусу авторский щавелевый суп, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию. 📌Подписывай
Как приготовить щавелевый суп с нежной кислинкой и аппетитной текстурой
27 мая27 мая
302
2 мин