Найти в Дзене

Слоеный горячий бутерброд: сочная начинка, много тонких слоев – получилось вкусно, сытно и недорого

Оглавление

Куда ни кинь глазом сегодня, фастфуды – за каждым углом. Быстрое питание со скоростью света завоевало наши просторы. Все-таки быстро, вкусно и сытно. Потому, придя к нам в одночасье, бургер и гамбургер – самый популярный и определенный его вид, который репортер окрестил новым видом сэндвича, прописались у нас. К счастью, не навсегда.

Почему – к счастью? Потому что те, кто раскусил секрет этого блюда с пухлыми булками и другими вкусняшками, привезенного в Штаты иммигрантами, постепенно начали понимать, что пора переходить на другой вид пищи. И постепенно появляющаяся полнота, это не главное, что заставило их это сделать.

Национальное блюдо американцев многие просто стали адаптировать под нашу, то сеть свою кухню. Что это значит? А то, что заимствуется только принцип, а остальное – зависит от наличия составляющих, которые бы заменили не очень полезные. Например, хлеб, вместо булок, от которых мы и сами становимся, как булки.

Это очень простой рецепт, и я предлагаю готовить по нему вкусный бутерброд тех, кто только учится готовить и мечтает сделать меню для своей семьи недорогим, но полезным, сытным и вкусным!

Вместо говядины для котлеты, мы берем любое мясо, которое есть под рукой. Ну и способ приготовления и даже собирания блюда у каждого – тоже свой. Я сегодня решила приготовить что-то типа бургера. Потому что был фарш и все то, что могло сделать готовое блюдо не только сытным, а и вкусным и пополезнее, чем оригинал.

Да, можно было поджарить котлету и подать ее с яйцом и салатом. Но этот вариант тоже заслуживает внимания. Это же еще и компактно, удобно.

Нет, я не собираюсь отговаривать вас, друзья, от того, чтобы вы покупали гамбургеры и другие образчики быстрой еды. Каждый делает свой выбор. Просто хочу поделиться тем, как готовила, показать, что получилось в итоге, и поделиться впечатлениями. А что получилось у меня, как это назвать?

Я долго ломала голову, и решила - это самый настоящий слоеный бутерброд. Вкусный, с сочной начинкой, приготовленной мною лично, а не где-то там, в кафе, и из того, что мне нравится. Пусть и не такие ровные они эти слои, зато тонкие. Поэтому получилось аппетитно и сытно, вкусно и просто! А еще – недорого, очень быстро и, между прочим, с яйцом, что тоже интересно.

Рецепт слоеного бутерброда по типу бургера

Что бы я еще добавила, так это то, что готовить такую еду можно часто. Особенно если есть сэндвичница. Даже такая небольшая, как у меня. А вообще можно готовить и на сковороде, даже без масла, если она с беспригарным дном.

Берем: 1 яйцо, 100 г приправленного фарша, помидор, огурец, один-два ломтика хлеба, 3-4 ломтика сыра, зелень, сливочное масло (по желанию!), соль и что-то для приправы.

Приготовление

Я старалась все быстро делать, чтобы не остывало. Хотя потом бутер можно подогреть. Итак, я начала с основы. У меня было два ломтика хлеба с отрубями.

Они маленькие, потому я взяла два.
Они маленькие, потому я взяла два.

Я их отправила запекаться. Две минуты всего прошло. Но можно просто подсушить, еще меньше времени.

Неровности потом уберет крышка.
Неровности потом уберет крышка.

Чтобы соединить ломтики, я нарезала очень тонко сыр.

Режем тоненько!
Режем тоненько!

И сразу положила на хлеб эти слайсики. Если у вас один ломтик, сыр можно положить на горячий хлеб, и он растает.

Со стороны, где сыр был, немного загнулось, но не беда!
Со стороны, где сыр был, немного загнулось, но не беда!

Я сразу решила готовить к подаче свой горячий бутерброд.

Сыром вниз!
Сыром вниз!

Теперь – к котлете. Я ее готовила тоже в сэндвичнице. Но следила, чтобы сильно котлета не ужалась. Ложкой придерживала, растягивая. Ведь все остальные компоненты будут ровными, по форме этого гаджета.

Надо постараться ровнее поверхность сделать.
Надо постараться ровнее поверхность сделать.

Пока котлета готовилась, я нарезала помидор. Тонко!

Если один большой помидор, это вообзще идеально. а если и переспевший, то вообще прекрасно  - будет легко откусываться.
Если один большой помидор, это вообзще идеально. а если и переспевший, то вообще прекрасно - будет легко откусываться.

И выложила на хлебушек, вкусно приправив.

Кстати, это вместо майонеза и кетчупа, который употребляют в кафе.
Кстати, это вместо майонеза и кетчупа, который употребляют в кафе.

На помидоры я положила котлету, которая, кстати, готовилась без жира (он сам вытопился из фарша).

Чуть-чуть котлета все же сжалась, но если бы не мои "растяжки", то еще меньше стала бы.
Чуть-чуть котлета все же сжалась, но если бы не мои "растяжки", то еще меньше стала бы.

А вот теперь – к яйцу. Я его вбила в пиалку и слегка взбила вилочкой.

Можно было сразу вкусно приправить.
Можно было сразу вкусно приправить.

Потом вылила в сэндвичницу, которая была нагрета, т.к. я не выключала ее после того, как вынула котлету, но прошло несколько секунд. А пока оно готовилось, я нарезала тоненько огурчик.

Тонкие, но сочные.
Тонкие, но сочные.

И укрыла котлету этими тончайшими слайсами.

Припрвим остро!
Припрвим остро!

А сейчас и яйцо приготовилось. Смотрите, какая яркая получилась болтушка! А еще пышная, воздушная.

Жарилось в соке от котлеты.
Жарилось в соке от котлеты.

Я ее выложила поверх слоя огурцов, и приправила солью, смешанную со специями.

Приправляем по вкусу.
Приправляем по вкусу.

Ну, и последний штрих – зелень. Она сделала еще ярче, вкуснее и полезнее это вкусное блюдо.

Можно было смазать майонезом слои, но я не стала. Было и так сочно. Просто выложить все это моно в тарелку и макать.
Можно было смазать майонезом слои, но я не стала. Было и так сочно. Просто выложить все это моно в тарелку и макать.

А вот выглядит все это в разрезе.

Аппетитно, вкусно, сытно, просто и недорого. На любой прием пищи!! Даже на работу можно брать с собой, в дорогу.
Аппетитно, вкусно, сытно, просто и недорого. На любой прием пищи!! Даже на работу можно брать с собой, в дорогу.