Куда ни кинь глазом сегодня, фастфуды – за каждым углом. Быстрое питание со скоростью света завоевало наши просторы. Все-таки быстро, вкусно и сытно. Потому, придя к нам в одночасье, бургер и гамбургер – самый популярный и определенный его вид, который репортер окрестил новым видом сэндвича, прописались у нас. К счастью, не навсегда.
Почему – к счастью? Потому что те, кто раскусил секрет этого блюда с пухлыми булками и другими вкусняшками, привезенного в Штаты иммигрантами, постепенно начали понимать, что пора переходить на другой вид пищи. И постепенно появляющаяся полнота, это не главное, что заставило их это сделать.
Национальное блюдо американцев многие просто стали адаптировать под нашу, то сеть свою кухню. Что это значит? А то, что заимствуется только принцип, а остальное – зависит от наличия составляющих, которые бы заменили не очень полезные. Например, хлеб, вместо булок, от которых мы и сами становимся, как булки.
Это очень простой рецепт, и я предлагаю готовить по нему вкусный бутерброд тех, кто только учится готовить и мечтает сделать меню для своей семьи недорогим, но полезным, сытным и вкусным!
Вместо говядины для котлеты, мы берем любое мясо, которое есть под рукой. Ну и способ приготовления и даже собирания блюда у каждого – тоже свой. Я сегодня решила приготовить что-то типа бургера. Потому что был фарш и все то, что могло сделать готовое блюдо не только сытным, а и вкусным и пополезнее, чем оригинал.
Да, можно было поджарить котлету и подать ее с яйцом и салатом. Но этот вариант тоже заслуживает внимания. Это же еще и компактно, удобно.
Нет, я не собираюсь отговаривать вас, друзья, от того, чтобы вы покупали гамбургеры и другие образчики быстрой еды. Каждый делает свой выбор. Просто хочу поделиться тем, как готовила, показать, что получилось в итоге, и поделиться впечатлениями. А что получилось у меня, как это назвать?
Я долго ломала голову, и решила - это самый настоящий слоеный бутерброд. Вкусный, с сочной начинкой, приготовленной мною лично, а не где-то там, в кафе, и из того, что мне нравится. Пусть и не такие ровные они эти слои, зато тонкие. Поэтому получилось аппетитно и сытно, вкусно и просто! А еще – недорого, очень быстро и, между прочим, с яйцом, что тоже интересно.
Рецепт слоеного бутерброда по типу бургера
Что бы я еще добавила, так это то, что готовить такую еду можно часто. Особенно если есть сэндвичница. Даже такая небольшая, как у меня. А вообще можно готовить и на сковороде, даже без масла, если она с беспригарным дном.
Берем: 1 яйцо, 100 г приправленного фарша, помидор, огурец, один-два ломтика хлеба, 3-4 ломтика сыра, зелень, сливочное масло (по желанию!), соль и что-то для приправы.
Приготовление
Я старалась все быстро делать, чтобы не остывало. Хотя потом бутер можно подогреть. Итак, я начала с основы. У меня было два ломтика хлеба с отрубями.
Я их отправила запекаться. Две минуты всего прошло. Но можно просто подсушить, еще меньше времени.
Чтобы соединить ломтики, я нарезала очень тонко сыр.
И сразу положила на хлеб эти слайсики. Если у вас один ломтик, сыр можно положить на горячий хлеб, и он растает.
Я сразу решила готовить к подаче свой горячий бутерброд.
Теперь – к котлете. Я ее готовила тоже в сэндвичнице. Но следила, чтобы сильно котлета не ужалась. Ложкой придерживала, растягивая. Ведь все остальные компоненты будут ровными, по форме этого гаджета.
Пока котлета готовилась, я нарезала помидор. Тонко!
И выложила на хлебушек, вкусно приправив.
На помидоры я положила котлету, которая, кстати, готовилась без жира (он сам вытопился из фарша).
А вот теперь – к яйцу. Я его вбила в пиалку и слегка взбила вилочкой.
Потом вылила в сэндвичницу, которая была нагрета, т.к. я не выключала ее после того, как вынула котлету, но прошло несколько секунд. А пока оно готовилось, я нарезала тоненько огурчик.
И укрыла котлету этими тончайшими слайсами.
А сейчас и яйцо приготовилось. Смотрите, какая яркая получилась болтушка! А еще пышная, воздушная.
Я ее выложила поверх слоя огурцов, и приправила солью, смешанную со специями.
Ну, и последний штрих – зелень. Она сделала еще ярче, вкуснее и полезнее это вкусное блюдо.
А вот выглядит все это в разрезе.