Если у вас #карп и/или крупный #карась, либо любая рыба семейства карповых, то ее лучше всего запечь по рецепту '#сазан под соусом с хреном'.
Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать голову. Промыть рыбу, особенно брюшину. Сбрызнуть лимонным соком.
Налить на противень немного растительного масла.
Смешать в кружке соус из хрена, сметаны, соли и сахара. Соус должен быть сладковатым, островатым и не должен горчить! То есть хрена кладём меньше, чем сметаны. Пропорции по вкусу.
Можно обойтись без лимонного сока, особенно если хрен магазинный (Махеев не берите, слишком много добавок, лучше в стекле).
Залить рыбу большей частью соуса, поставить в горячую духовку и выпекать не более 30 мин., доливая оставшимся соусом.
Оставить в духовке для остывания. Потом убрать в холодильник.
Рыба гораздо вкуснее в холодном виде, хотя можно есть и в горячем😉.
Приятного аппетита 😋
На фото недо- сазан и зеркальный карп
#Нововоронеж